2018.06.01
記者商可瑩採訪報導
亞洲區禱告殿領袖聚集 兩代齊同行

亞洲地區的禱告殿領袖與青年領袖。翁國峰牧師提供

 5月28至30日在墾丁天主教中心,聚集了來自新加坡、馬來西亞、香港與台灣的禱告殿領袖與青年領袖,為期3天的聚集有兩個世代集體尋求、禱告與團契,目的在於「非為事工而聚集,乃為天父齊同行。」

 主責者之一、高雄廿四小時敬拜禱告中心翁國峰牧師受訪時表示,此聚集起源於多年前在美國的一場「全球禱告領袖高峰會」,該峰會集結了多國的禱告殿領袖,聚會只有兩天的早上,其餘時間促成亞洲地區禱告殿領袖有機會彼此團契、連結,因而從幾年前開始有一年一次在台灣舉辦的亞洲地區禱告殿領袖聚集。

 

IMG 3044

兩個世代共同禱告、尋求。翁國峰牧師提供


 有位首次參加此聚集的青年領袖在會中分享,從來沒有想到中文的琴與爐禱告,可以如此本地化的融入教會年輕族群。此外,每一場聚會中兩代之間都有熱烈的回應與禱告;青年人勇於分享,年長的以聆聽、支持回應。
 香港孵化箱事工創辦人馬健明牧師在會中分享自己的領受,他相信同行的關係不是關乎來自人的「遮蓋」,因為人是有限的,乃是要一起「對齊」於神,但在兩代之間的同行關係中,下一代會藉由上一代的榜樣學習如何對齊。不關乎上一代交付責任給下一代,而是在於進入一起對齊的水流裡。回應馬牧師的分享,翁牧師認為,這樣的聚集不是著重方法論,而是齊心找出核心價值,讓亞洲區的禱告殿能用華人的方式將敬拜與禱告持續的深化。
 翁牧師說,兩個世代的同行,首要的不是上一代如何將事工交給下一代的「傳承」,而是著重在彼此支持、同心。就如同聖經所述「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」(珥二28)下一代看見的異象成就,為要滿足上一代的異夢,相信這是神要在這世代作的事。


閱讀 1509 次數
TOP