2018.06.03
記者商可瑩台南報導


【影音】「家入希望,為愛而聲」音樂會》重視生命神聖 成為屬神得勝者

高敏智牧師(前排右一)、洪瑞玲師母(前排右二)、馬彼得校長(後排右一)與原聲童聲合唱團合影。台南聖教會提供

 6月2日由台南希望之光舉辦的「家入希望,為愛而聲」音樂會在台南聖教會溫馨登場。今年有近千人與會,在餘音繞樑的台灣原聲童聲合唱團歌聲搭配見證影片,聽眾紛紛流下感動的眼淚。
 今年第二度受邀演唱的原聲童聲合唱團,由團長馬彼得指揮,帶來許多膾炙人口的歌曲〈奇異恩典〉、〈耶和華祝福滿滿〉、〈小小的夢想〉、〈高山青〉,在〈花兒會開〉(花は咲く)一曲中,螢幕同時播放Evaine姊妹的見證,曾遭受性侵,常會從惡夢中驚醒的她,因著到中國工作,再次遭受性侵且懷孕,然而,她卻形容自己是「遭受性侵害的『得勝者』」!
 「最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪」(彼前四8)Evaine姊妹以此經文作為她生命見證的結語。她表示,從16歲就認識希望之光執行長荷溫妮牧師(Juanita Hebard),所以在中國面臨危機懷孕時,她就主動尋求荷溫妮牧師的幫助,她先是感謝她的教會、小組長甚至是希望之光都沒有過多論斷,反而給她更多心理上的支持,並且,雖然父母在她懷孕過程中非常難過,卻仍然堅定支持她。

 

34179402 1906006862783098 6097479690476322816 n

Evaine姊妹分享見證。台南聖教會提供

 

 「孩子生下來後,應該出養?或是自養?」孕期中她不斷思考當媽媽後,生活會有甚麼改變、會有什麼犧牲?後來,她逐步寫下所有的項目得出一個結論─夢想可以延遲,但生命極其珍貴,所以在家人的支持下,她決定自養孩子。Evaine說,雖然養育著被強暴後的「產物」,但孩子卻是一個祝福,為自己帶來極強大的盼望。在這經歷天父的醫治過程中,她從常常被惡夢嚇醒,到後來夢到自己勇敢跑進警察局求救;從戴著面具做人,到可以勇敢的分享見證,且能關心有類似經驗的人給予安慰與擁抱。她鼓勵大家,面對失望的景況、社會許多問題都不要灰心,「生命有震動,是因為天父有更多的祝福要給我們。」
 受助者范姜云楓姊妹分享自身見證時,語重心長的表達懊悔,如果過去能夠知道「生命的形成,是從著床開始,而非有心跳才開始。」而且,在肚腹中不只是一塊肉,而是天父非常看重的生命,或許就不會作錯這些決定、不會選擇墮胎。而今,她受到希望之光的幫助,重建自己的生命,明白生命價值極其珍貴。

 

34308711 1906003499450101 7883827932584476672 n

 荷溫妮牧師與其翻譯蔡仁德弟兄。台南聖教會提供


 荷溫妮牧師表示,2010年至2012年台灣的出生率直線下滑,雖然2012年台灣開始提供生育津貼,卻依舊無法提高生育率。就她的看法,生育率這麼低和墮胎是有關係的,希望生活能自由自在,只有性的歡愉卻沒有尊重生命價值。她強調,「生命不是一團組織,是活的、尊貴的。」
 希望之光長年來除了教導青少年性純潔、真愛值得等待,也使用戴式之家訓練中心進行各項支持團體課程─性侵害復元、墮胎後症候群、真愛值得等待。然而,在無償使用的期限後,從2017年開始面對月租3萬元的開銷,對於希望之光實屬不易。因此,有了「家入希望」計畫,希望能募得2千1百多萬作為建築購置及設備經費使用。
 此外,因著觀察到遭受性侵者也有可能是男性,便在今年籌備開設專為男士學員舉辦的性侵害復元課程,荷溫妮牧師籲請為有足夠的老師來教課禱告。
 特別的是,今年「家入希望,為愛而聲」音樂會有許多志工都是青少年,在會前禱告時,就由荷溫妮牧師簡述生命神聖的重要性,且強調出每個生命都有天父極其完美的計畫,搭配音樂會的見證分享,讓許多青少年於會後紛紛回應志工服事非常有意義,能夠知道希望之光的服事內容,且真實看見許多曾經悲傷的生命如何轉變為歡呼。

 

34199570 1906003266116791 8725316221777477632 n

台南市李孟諺代理市長前來與會。台南聖教會提供


閱讀 1424 次數
TOP