2018.06.11
記者吳淑玫台北報導
宇宙光百人大合唱2018年公演》歌以載道  用生命影響生命

宇宙光百人大合唱公演。吳淑玫攝

 

 一年一度的宇宙光百人大合唱公演,6月9日於台北衛理堂舉行第四場表演,節目由台北衛理堂大衛詩班以〈和散那,唱和散那〉揭開序幕,現場氣氛莊嚴隆重,曲曲撼人心弦。

 宇宙光百人大合唱音樂總監兼節目主持人容耀老師表示,今年主題「為國為民,俠之大者。」原文出自金庸《神鵰俠侶》小說,他深信將來國家的界線一定會消滅,那時候愛國、抗敵就沒多大的意義,親情、友情等所有人間美善的事物,如果有基督信仰在其中,就變得更加完全、圓滿了。

 今年的演唱,包含合唱、獨唱、重唱,還有出人意表的創意表現,〈Funiculì, Funiculà〉一曲,中文譯為〈登山纜車〉,是義大利拿坡里民謠,曲風熱情、活潑、豪放,改編的中文歌詞,加入演唱者的心聲,曲中加入逗趣歌詞「...糊里糊塗死盯著譜,糊里糊塗劈哩啪啦!改不過來啊,這樣下去怎麼辦啦?拍手!拍手!快要唱完啦!」

 此外,合唱團中也有令人感動的一幕,〈與我比翼〉一曲中,一對對含情脈脈、深情款款,娓娓唱出「而今我已經尋覓,尋覓到這樣伴侶。」這16對鶼鰈情深的夫妻檔,在基督的世界中相互委身,同心合意。

 節目的尾聲,兩首曲目〈Hallelujah〉、〈願耶和華賜福給你〉,由洪溫老師擔當指揮,容耀老師與妻子洪溫老師自1996年服事於宇宙光合唱團,洪溫老師罹患癌症,近日因為咳血健康狀況非常不好,上場前身體疼痛不已,卻仍堅持上場,容耀老師的一句:「老婆,妳辛苦了。」兩人用主裡的愛情及生命的見證,感染了全場每一位聽眾。

 宇宙光百人大合唱,用「歌以載道」的精神,載的是耶穌道成肉身的道。容耀老師說:「我們看重人的生命,希望藉著音樂感動更多的人,讓生命影響更多的生命。」今年公演共計8場,至6月底前仍有4場表演。

 


閱讀 1178 次數
TOP