2018.06.11
本報記者綜合報導


【影音】Hillsong天團搖滾敬拜讚美神  2,500觀眾與神共舞

澳洲知名敬拜團Hillsong來台開演唱會。本報記者攝

 

 澳洲知名敬拜團Hillsong United與Hillsong Young & Free,亞洲巡迴台北場演唱會於6月11日在新店行道會美河堂舉行,為該團首次來台演唱會,電音、搖滾曲風敬拜讚美風格,洋溢年輕生命力,顛覆觀眾對福音音樂的觀點,更讓在場逾2,500位觀眾浸泡在熱情詩歌的活力中,與神共舞。
 新店行道會主任牧師張光偉、創會牧師張茂松、台北復興堂主任牧師柳子駿、高雄FIGHT.K教會主任牧師張蒙恩夫婦都到場。Hillsong Young & Free兩個主唱Adohan King與Alex Pappas受訪表示,這次巡迴演唱,他們跟著United的大哥哥、大姊姊有很多的學習,因著年輕,他們走的曲風更年輕,更多電音、搖滾,以符合年輕世代對音樂的需求。

 

主唱Alex Pappas獻唱本報記者攝

主唱Alex Pappas獻唱。本報記者攝

 

 「有時團員難免因著樂團的名氣,得了大頭症!」Adohan King與Alex Pappas說,他們團員是一起生活、練團、禱告,當發現團員出現驕傲的「大頭症」,就互相提醒,學習重新謙卑回到神的面前;「敬拜讚美會帶下神的同在跟能力的,而且會斷開與會的聽眾心中的鎖鏈,得自由得釋放!」兩位主唱說,如同使徒保羅、西拉被關在監獄裡,藉由敬拜讚美神,不僅斷開身上的鎖鏈,連監獄的門也因神的大能被打開。
 因著服事神,兩位主唱說,巡迴表演得刻意保持最佳狀況,有時遇上身體不適,他們團員就聚在一起禱告,定晴仰望在神的身上,等到上台敬拜讚美就沒事了。「我們的音樂是為要傳揚上帝的福音,是超越國界的。」因此他們花了很多時間創作詩歌,把神的話語融入其中,每一首創作歌曲,都得拿給牧師審核,看歌曲內容是否符合聖經真理。
 至於成名已久的Hillsong United的樂風,有別於一般人對福音音樂的既定印象,該團是美國告示牌當代基督教音樂排行榜(Billboard Hot Christian Songs chart)的常勝軍,也曾經入主主流音樂榜(Billboard Hot 100)。其作品編曲色調豐富、節奏設定多元、令人印象深刻的弦律創作,使他們的音樂即便放在主流音樂中也絲毫不遜色。演唱會重視燈光和舞台,堪稱當代一流的樂團。

 

澳洲知名敬拜團Hillsong來台開演唱會2本報記者攝

澳洲知名敬拜團Hillsong United與Hillsong Young & Free,亞洲巡迴台北場演唱會。本報記者攝

 

澳洲知名敬拜團Hillsong來台開演唱會3本報記者攝

Hillsong天團搖滾敬拜讚美神,全場嗨翻。本報記者攝


閱讀 1844 次數
TOP