2018.06.14
本報訊
安得烈食物銀行食物箱 助弱勢兒不再做「餓」夢

國泰人壽捐款給安得烈慈善協會,幫助弱勢孩童。主辦單位提供

 

 安得烈慈善協會長期援助台灣15歲以下的弱勢家庭兒少,每個月由安得烈食物銀行提供食物箱,幫助這些弱勢的孩子不受飢餓貧窮影響,可以身心健全發展。為此,國泰人壽捐給安得烈慈善協會121萬多元,幫助弱勢孩童。捐贈儀式當天有多位受助孩子出席,分送親手繪製的卡片給出席的來賓,並獻唱歌曲感謝社會各界的關懷。

 

20180614WEI11

安得烈慈善協會執行長羅紹和(右)頒感謝狀,感謝國泰人壽捐款。主辦單位提供

 

 國泰人壽成立將近7年的「十分幸福公益基金」,服務全台超過20萬人次,這次捐贈者為「國泰客戶子女獎學金」的受獎學生,今年有2萬多名學生捐贈部分獎學金,募得逾70萬元,國泰人壽加碼捐出50萬元,總計121萬多元,把自己的幸福化作為力量,幫助安得烈所幫助的弱勢家庭孩子。

 國泰人壽陳世杰協理代表捐出十分幸福公益基金,交到安得烈慈善協會羅紹和執行長的手上。羅執行長說:「安得烈慈善協會秉持著負責的工作態度、嚴謹的作業流程、透明的組織運作,以及到位的關懷援助,讓這份十份幸福公益基金成為受助孩童實質的幫助,並且扭轉改變他們的生命。」

 羅紹和表示,貧窮是社會問題的根源,在台灣有許多生活在貧窮飢餓的孩子,缺乏的環境讓這些孩子的身心靈無法健康成長,是我們需要正視的社會問題。安得烈慈善協會長期援助台灣15歲以下的弱勢家庭兒少,讓他們不受飢餓貧窮的影響。對許多安得烈所幫助的弱勢家庭孩童而言,每個月最期待的一份禮物,就是安得烈食物銀行所提供食物箱,箱子裡裝著不僅是每月需用的物資,更是裝滿著來自於社會各界的愛心和關懷。

 


閱讀 501 次數
TOP