2018.06.17
記者劉以琳採訪報導
金門職場祭壇  激勵教會合一彼此代禱

潘榮隆牧師(穿西裝者)與金門眾教會牧長同工合影,後排右三為曾瑞香傳道。曾瑞香傳道提供

 

 金門眾教會推動禱告祭壇多年,今年特別舉辦「職場祭壇」,為金門、為教會及國家禱告,並邀請全國禱告網絡宣導師潘榮隆牧師,於6月9-10日一連2天在金門沙美長老教會金寧福音中心分享,約70多人參加。

 

20180617WEI23

參與金門職場祭壇講座的弟兄姊妹。曾瑞香傳道提供

 

 金門祭壇事工代表曾瑞香傳道表示,金門的禱告祭壇推動多年,看見許多弟兄姊妹非常認真,渴望更多在禱告中合一,為金門、為教會及國家禱告。今年特別舉辦「職場祭壇」,就是幫助已經在職場中築壇的弟兄姊妹更落實。
 曾傳道感恩地說,此次聚會也有許多的牧者、傳道及同工深受激勵,不僅如此,有弟兄姊妹因著潘牧師的教導與信息,禱告有了亮光不再卡住,突破他們生命中的撞牆期,更知道如何為個人、家庭、職場及國家禱告。曾傳道也呼籲代禱者特別為金門眾教會落實祭壇守望,看見此次聚集彷彿開啟大家的眼界,也願意更多彼此相愛、合一,預計下半年會再辦祭壇特會,全國禱告網絡今年10月將首次在金門舉行牧者聚集。
 「金門是華僑之鄉,金門應志在列國!」潘牧師在兩天特會中,勉勵與會者更多以神的話禱告、敬拜,為金門翻轉代求。潘牧師分別以「職場傳奇,就是您!、「祭壇的基礎」、「祭壇的實踐:服事可以不流淚」等主題傳講信息。
 潘牧師引用希伯來書二、四章表示,耶穌是我們尊榮的大祭司,而身為基督徒的我們是小祭司,應當以基督耶穌的心為心,並且效法基督的行為樣式。求主使9間的金門教會超越179間的宮廟,成為金門及台灣的祝福。他引用詩篇二篇8節說,「你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。」

 

祭壇是開啟天國的一把鑰匙

 台灣民間信仰到處皆有祭壇,「神的兒女不需要祭壇嗎?祭壇不符合聖經嗎?」潘牧師帶領與會者省思祭壇的重要性,盼望教會、個人投入祭壇不只是框架,而是真正邀請神的禱告。他指出,聖經的創世記到啟示錄許多經文皆記錄「祭壇」的重要(參創四3、創八20、出二十24、啟十六7)。因此,築祭壇是符合聖經的,而祭壇是開啟天國的一把鑰匙。

 

20180617WEI22

參與職場祭壇的弟兄姊妹敬拜神。曾瑞香傳道提供

 

 談及築壇,他說,落實祭壇是轉化的關鍵,也就是每日讀經10章,因為出於神的話,沒有一句不帶有能力,日日的敬拜讚美,吸引神的同在,推開黑暗勢力,得地為業,更多分別出來禱告,尋求神的心意。以華人牧師僕人倪柝聲、宋尚節為例,他們每天讀經分別是1天19章、240章,讀經與禱告顯然是基督徒的基本生活。潘牧師強調,祭壇基本上是一個以禱告為出發點的屬靈事工。
 潘牧師說,在聖經利未記、馬可福音可以找到病理學家、生物學家、建築師或房地產等行業職場祭司的根據,而神的話語、律例就是職場祭司的裝備,因此,不管自己的職份為何,其實人人都可以當職場祭司,因為「我的幫助,從造天地的耶和華而來!」(詩一二一2)

 

職場祭司要處理自己的罪 才能遇見神

 潘牧師表示,職場祭司首先要處理自己的罪,所以祭壇不是小組聚會、禱告會、查經或讀經班,也不是福音預工,而是祭司獻祭,真實地遇見神、打開天門、推開黑暗勢力、分別為聖。
 唯有處理好罪才能奪回權柄、看見命定,潘牧師說,靈界運行的三個系統:空中執政掌權者、人心的領域、世界體系。關鍵就是「人的悔改」,歷代志下七章14節「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」悔改使土地得以恢復,罪得赦免,讓人得以成為君尊的祭司,站在破口中代求。
 「個人一旦轉化,各領域也會開始轉化,並帶下神國度的降臨。」潘牧師說,從祭壇開始,盼望個人在家庭、職場、教會事奉力上加力;教會成為有根有基、健康增長的教會,眾教會同心合一,活出神榮耀的見證。


閱讀 900 次數
TOP