2018.06.17
記者劉以琳採訪報導
日本新宿祭壇轉化特會 》建立轉化團隊  盼興起日本教會經歷聖靈更新

潘劉玉霞牧師(左)在日本新宿祭壇轉化特會傳講信息。圖擷取自Shinjuku Shalom Church影像

 

 「日本多年禱告渴望復興臨到,帶出國家真實的轉化!」全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師,於6月5-8日受邀在東京新宿祭壇轉化特會分享時,提醒日本教會,生命要被神擴張,禱告的方向不能只記念教會增長、基督徒低比例,而應是列國、萬邦。
 潘劉玉霞牧師與兒子潘牧迪弟兄(台灣新恩堂青年牧區輔導),6月5-8日受邀於由東京30間教會所組成的「Tokyo Revival」東京新宿祭壇轉化特會中,兩代合一事奉,一起傳遞禱告祭壇信息,約百位牧者及青年領袖參加。
 促成首次日本之旅的源由,玉霞牧師表示,是韓國轉化團隊告訴日本教會可以來台灣聽聽看禱告祭壇的經歷與見證。對韓國來說,他們並不容易愛日本,但是她發現韓國的教會卻對日本復興有負擔,時常為他們守望代禱。
 日本教會的24/7-365禱告殿已行之有年,但效果不彰、遇到瓶頸無法突破。玉霞牧師於會中,她分享何謂轉化?是否相信轉化?並提醒日本教會不能只記念教會增長,生命要被神擴張,尤其禱告的方向是列國、萬邦。

 

20180617WEI52

日本新宿祭壇轉化特會。圖擷取自Shinjuku Shalom Church影像

 

 她表示,建立禱告殿、禱告塔也是從舊約時代的祭物、祭壇、祭司開始,但若最後淪為只是一個形式、制度,就失去與神同在的機會。日本基督徒低比率,如何突破並且得勝?她帶領與會者,從聖經歷史看見神起初是揀選一人,進而得著國家,成為列國祝福。她感恩過去台灣教會不可能有機會祝福他國,如今,在成長與成熟的階段中,在韓國、新加坡及海外等地也陸續成立轉化團隊。
 玉霞牧師提醒日本教會,禱告轉化的關鍵是「禱告要有真理作根基!」禱告與神的話密不可分,禱告不是因著個人碰到問題才禱告,而是從神的話為自己、教會、職場及國家代禱。因此,她勉勵日本教會大量讀經,若要成為一個代禱者,勢必要熟悉、熟讀神的話,甚至了解神的話。她分享全國禱告網絡不是一個機構,而是「全國同心禱告」形成網絡,因此神的話與禱告是不可切割的,既然禱告需要從神的話開始代求,那麼就是全教會總動員,她強調要落實禱告祭壇。
 對於此次日本之旅,玉霞牧師也看見日本教會世代傳承的優點,就是他們已進入跨世代的同心同行,現場從行政、敬拜團隊皆是30多歲的青年牧者及領袖,較為年長的牧者則是年輕牧者的遮蓋,而年輕牧者以家庭事奉為主,其中一位36歲的年輕牧者生了10個孩子,大人小孩都投入24/7禱告,這樣的景況已打破過去對日本教會只有年長基督徒的印象。因此,她此行以最基礎的祭壇系列信息來裝備他們,提醒日本教會,需要神的話來打中禱告的靶心,聖靈更新生命,大大經歷神的翻轉。
 玉霞牧師呼籲為日本教會禱告,特別是他們接下來將成立轉化團隊,帶出祭壇、大量讀經運動,因著祭壇轉化國家,得著百姓靈魂,為主得勝。


閱讀 623 次數
TOP