2018.07.02
記者劉以琳台北報導
菁英社團以專業專才 得著學青世代

EPA菁英專業社團,學員專心投入上課。貴格會合一堂提供

 

 為幫助年輕人看見自己潛力、培養專長、看見未來,貴格會合一堂專為青少年、大專及研究生開辦了「EPA菁英專業社團」(Elite Professional Association,簡稱EPA),5月份第一屆有100多人參加,其中有5成是未信主新朋友,第一次進到教會學習,因孩子生命被翻轉,果效顯著,7月7日將開辦第二屆,展開10週研習課程,已逾200人報名,其中約百位是未信者。

 

3 貴格會合一堂菁英社團主責為黃寶燕傳道劉以琳攝

菁英社團主責黃寶燕傳道。劉以琳攝

 

 6月30日菁英社團主責黃寶燕傳道受訪時表示, 2018年初時,教會發現要得著國高中生的挑戰性很高,董宇正牧師(貴格會合一堂主任牧師)於禱告中領受要透過專業專才、健康群體來得著年輕人,因著AI時代的挑戰,教會成立了「創新研發中心」,以5年、10年為目標,透過EPA菁英專業社團平台接觸年輕人,讓未來更多人才投入研發中心,透過青年得著年輕世代。
 「教會最大的資產就是弟兄姊妹,每個人禱告領受以行動回應異象!」黃傳道說,因此,董牧師也呼召教會內具備專業經驗的各領域專才,成為專業師資群。第一屆便開設了6大社團:有「看見台灣」的助理攝影師成立多媒體社,教你維修水電做木工的手作社,以及餐飲社、韓文社、3D列印社、文書簡報達人社;第二屆則增設了四大社團:日文社、戲劇表演社、物聯網程式設計及電腦研究社,吸引許多學子參加。
 在設立社團之前,教會同工調查國高中的時間表,發現現在的孩子找不到歸屬感,網路氾濫彷彿取代了人與人之間「真實」的關係,孩子擔心自己的未來,不知何去何從。因此社團規劃專業課程的90分鐘,其中最後10分鐘是幸福時光、點心時間,透過老師生命交流、傾聽孩子,幫助他們彼此建立關係,發掘自已的潛能外,期待幫助年輕人看見自己的特色、朋友互信互愛的關係,並且傳福音給他們,從愛看見未來的盼望。
 許多參加第一屆社團研習的孩子生命被翻轉,黃傳道見證說,有個孩子休學不想念書,無法可施的父母,看到教會開辦社團,就帶他來上課試看看,結果孩子上完課後非常快樂,甚至跟父母說願意回到學校上課,令父母驚訝不已,十分高興看到孩子的轉變;也有孩子原本非常內向、不講話,卻持續不間斷來上課,後來在大哥哥大姊姊詢問下才知,原來這孩子到這裡會有人跟她打招呼、和她說話,覺得在這裡很有歸屬感,從起初的不笑到之後的微笑;也有海外的交換生來上課,信主後願意回到家鄉傳福音給親朋好友。孩子們的轉變見證也激勵了老師、同工,期盼更多得著下一代,成為這世代、下一代美好的祝福。
 第二屆菁英專業社團線上報名:https://www.surveycake.com/s/GpLbN

 

3 貴格會合一堂菁英社團攝影展覽劉以琳攝

多媒體社最後一日展出學生的攝影作品。劉以琳攝

 

文書達人社2貴格會合一堂提供

文書達人社。貴格會合一堂提供

 

手作社4貴格會合一堂提供

手作社。貴格會合一堂提供

 

多媒體社2貴格會合一堂提供

多媒體社。貴格會合一堂提供


閱讀 767 次數
1070718看見聽見
TOP