2018.07.08
記者謝承翰桃園報導
桃園原住民感恩祭  傳承文化建立禱告祭壇

原住民青年體驗竹竿舞。謝承翰攝

 

 2018年由大桃園原住民牧者聯禱會主辦的原住民聯合感恩祭,於7月7日在桃園中正藝文特區廣場舉行,現場有25間原住民教會參與,另外邀請了4、50間漢人教會共襄盛舉。

 

20180708WEI72

感恩祭大會舞。謝承翰攝

 

 大桃園原住民牧者聯禱會執行長陳正盛牧師說,原住民聯合感恩祭盼望讓都會區的原住民孩子,體驗原住民傳統文化,不再祭拜祖靈,而是回轉敬拜上帝,恢復原住民利未人的職分,建立禱告祭壇,宣告神國的復興臨到桃園,也藉著文化祭感恩慶典連結眾教會,期盼把福音帶給自己的族人進而影響社區、改變城市。
 此外,感恩祭獲得桃園市政府大力支持,桃園市長鄭文燦、原住民立委廖國棟及桃園市7位議員、立委都到場。鄭市長說,桃園原住民有7萬3千人,未來會繼續支持原住民各項福利政策,也感謝原住民牧者聯禱會策劃,透過感恩祭讓福音在桃園廣傳。桃園市青年事務局局長顏蔚慈也表示,未來會繼續支持原住民聯合感恩祭及相關的慶典活動。
 感恩祭現場設有10個原住民傳統文化體驗關卡,分別是射箭、竹竿舞、鋸木頭、篩米、編織、搗杜侖、竹槍、陷阱放置、彈弓等,由牧者、長老們帶著青年,親身體驗傳統文化,把原住民文化精髓傳承給下一代。


閱讀 560 次數
1070718看見聽見
TOP