2018.07.09
記者謝承翰桃園報導
原住民青年覺醒  迎接神國復興浪潮

原住民興起團隊召集人李義三牧師。謝承翰攝

 

 為要幫助年輕人,認識十字架福音,經歷神的大能,台灣原住民興起團隊主辦2018年首屆「ARISE青年特會」,於7月7日在桃園大園國際高中舉辦,現場逾1,000位原住民青年參加。

 

20180709WEI91

所有會眾同心合意禱告。謝承翰攝

 

 本次大會的核心信息為福音、見證、差傳,期盼挑旺年輕人勇敢回應呼召,真實承接對信仰的熱誠。精鷹團隊顏金龍牧師以「一線生機」為題傳講信息,他說,這世代充滿太多誘惑、阻礙,讓青年逐漸遠離上帝,唯有倚靠上帝才能勝過試探,喚醒青年對信仰的熱情。他引用列王記下六章16-17節經文,先知以利沙求耶和華開他身旁僕人的眼睛,得以看見有千軍萬馬圍繞保護,不用懼怕敵人。他勉勵原住民年輕人,打開屬靈的眼睛,看見耶穌就是翻轉人生命的那一線生機!

 福音歌手TANK於會中分享生命見證,他說,過去在樂壇上的成功,讓自己變得驕傲,遇上壓力就酗酒、抽菸,最後身體不敵酒精摧殘而就醫,被醫生宣告是重症病患,因著教會牧師的陪伴,在禱告與詩歌敬拜中,重新回到神的面前認罪悔改,病得醫治。因此,TANK盼望現場所有青年要緊緊倚靠這位讓他出死入生的耶穌。

 佳美團隊林大偉牧師則分享說,人是用給的、神是用倒的,上帝永遠不會給輸人,挑戰青年在奉獻上要盡心竭力,以初熟的財物尊榮耶和華,並以使徒行傳十一章23-24節勉勵青年們,要「立定心志、恆久靠主」,回到上帝的命定中。青年少用一點3C,多讀一點聖經,恢復原住民利未人的職分,為福音大發熱心,勇敢回應神的呼召。

 最後,原漢新浪潮神學院李義三院長,身為原住民興起團隊召集人,他呼籲這個世代要興起為主火熱的青年,不單只是原住民,也要原漢同心同行,求神國復興的浪潮,臨到這個世代的所有青年。

 


閱讀 1240 次數
TOP