2018.07.11
記者張雅茜台中報導
第11屆才藝品格營》 建造年輕世代的品格 帶出正面影響力

晚會中最佳女歌手Faye(左一)、音樂才子Sam Lin(左三)與廣告新秀曾理(左二)分享尋找夢想時的見證,右為晏信中牧師與張家綺師母。張雅茜攝

 「我們期待學生們能夠享受在其中,看見福音是這麼生活化的活在他們的周圍,讓福音扎根在他們年輕的生命中。」第11屆才藝品格營於7月9日開始,一連四天在台中逢甲大學舉辦,今年有2,035位來自各地的青少年參加。
 Asia for JESUS國度豐收協會副執行長暨媒體藝術總監晏信中牧師表示,Asia for JESUS 原先就是從一個青年復興運動開始,因此帶領年輕世代一同來經歷神一直是心中的負擔,而才藝品格營是每一年對年輕世代建造及傳福音的大型營會,每一年參與在其中的非基督徒比例超過1/3,是目前最有果效能夠把福音傳遞給學生的佈道策略。藉由營會,建造台灣年輕世代生命的品格,進而產生自省能力,看見生命是可以多采多姿的展現,並成為樂於助人及愛人的人,回到他們的家或學校當中帶出正面影響力。
 四天的營隊以三個品格講座為主軸,呼籲年輕人在AI世代中要具備三種品格,分別是明辨Discernment,能夠洞察問題根源,判斷並構思準確的行動計劃。創意Creativity,從不同角度看事情,不斷以新的思維針對需求、任務提出想法。美德Virtue,展現成熟道德力量,在持續行正事時能從一而終,堅持選擇做對的事。
 第二天早上第一堂品格講座-明辨,由楊昌德傳道分享。第一要明辨情緒。從小所有大人都告訴孩子「不要生氣、不可憤怒、哭是不好」。楊傳道提到有情緒是正常的,情緒有保護我們,讓我們可以感知自己需要的功能。接納情緒就是接納自己,做一個情緒健康的人。第二要明辨事理。洞察問題所在並能準確行動,在對的時間做對的事情。
 第二天下午家庭親子關係講座中,由陳璽文傳道和母親一同上台分享遇見上帝並修復關係的歷程。陳媽媽分享面對孩子的叛逆,自己束手無策,全然交託給神,經歷神介入的奇妙作為。「一個母親的不放棄和上帝十架的愛,可以讓人找到回家的路。」陳傳道提到從國中開始遠離神,即使大學回到教會表面參與許多服事,私底下仍去飆車。到了職場看見長官家財萬貫仍不見家庭和樂,於是開始尋找生命的意義,之後決定到美國伯特利教會接受生命造就的裝備,在那裏真實經歷神。而在陪妻子生產時感受一個母親的劬勞之苦,進而主動修復與母親之間的關係。結束前的呼召,由陳傳道的母親為在家人的關係上失去盼望並對愛失去希望的青少年來祝福禱告。
 晚會中邀請到金曲入圍最佳女歌手Faye、音樂才子Sam Lin、廣告新秀曾理分享自己在夢想的路上經歷高山低谷的生命經歷。「耶穌是啟動你心中夢想的關鍵。」最後,信中牧師邀請在場所有的青少年與耶穌一起夢想,在這個世代發揮影響力,現場有超過1,500名的青少年舉手決志禱告!

 

學員被禱告

學員被服事禱告。主辦單位提供

 

會場

學員回應呼召走向台前。張雅茜攝


閱讀 354 次數
1070718看見聽見
TOP