2018.08.01
記者張雅茜台中報導


【影音】2018全球40天禁食禱告啟動》教會合一禁食禱告  與神心意對齊

全球40天禁禱台中啟動。張雅茜攝

 

 全球百餘個國家教會同步的「2018全球40天禁食禱告」(8月1日到9月9日),於7月31日晚間在台中旌旗教會舉辦啟動禱告會。台中策盟主席蕭祥修牧師說:「這次禱告會是全球連動起來,台灣與全球教會連結在一起,盼望神的旨意成全在地上的合一行動。」蕭牧師也分享,台灣目前面臨許多重要議題的挑戰,包含婚姻與家庭備受衝擊、愛家公投連署正如火如荼地進行等,這是一場屬靈爭戰,用禱告來守望,透過全球和台灣同步,同心合意,與主同行,打一場美好的仗。

 

20180801WEI02

弟兄姊妹向神禱告。擷取自「Pray for Taiwan為台灣禱告」YouTube影像

 

20180801WEI01

左起:周神助牧師、林進泰牧師、蕭祥修牧師。張雅茜攝

 

20180801WEI06

左起:周神助牧師、林進泰牧師、蕭祥修牧師。擷取自「Pray for Taiwan為台灣禱告」YouTube影像

 

 「是神自己啟動全球一起禱告的!」周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)拉開序幕說。為何啟動全球40天的禱告?他說,今年年初228嚴肅會之後,開始第一波的40天禁食禱告,看見神在台灣做了很多奇妙的工作。無論是同婚議題、戰爭、恐怖行動、極端氣候等等都是全球性的問題,因此與多位牧者領受於以色列猶太5779新年前40天發起全球40天禁食禱告。

 

20180801WEI07

周神助牧師。擷取自「Pray for Taiwan為台灣禱告」YouTube影像

 

 周牧師用以賽亞書58章6-9節經文鼓勵大家「神所揀選的禁食是什麼樣的禁食?」禁食禱告不是宗教儀式,神關心的是那些被重軛綑綁、被欺壓和困苦窮乏的人,我們要關心神所關心的,不只為自己的這個事、那個事禁食禱告,不只為台灣,還要為列國,並要起來關心周圍有需要的人,真正去愛,去關心,真實行動並付出。

 周牧師禱告說:「求神把祂的愛和眼光賜給我們,和祂相同的心思意念,以基督的心為心。當我們禁食禱告也這樣用愛行動,就會看見神在台灣與列國做奇妙的工作,兇惡的繩被鬆開,重軛被折斷,被欺壓的得自由。」

 

20180801WEI04

寇紹恩牧師。擷取自「Pray for Taiwan為台灣禱告」YouTube影像

 

 寇紹恩牧師接著上台說:「我們的手常常無能為力,上帝的手滿有能力,我們要禱告,搖動上帝的手。」上帝透過第一波的禁食禱告,使三個公投案通過審查。另外,這段時間以來媒體在改變,開始討論教材出了什麼問題,婚姻家庭怎麼了,上帝的手讓這些議題在媒體當中醒過來。

 我們要為什麼禱告?寇牧師說:「我們要為靈魂甦醒禱告。」他用以弗所書五章14節呼籲教會要先甦醒過來,教會醒過來才有權柄的。他提醒眾教會,神責備以弗所教會把愛遺棄,形容老底嘉教會不冷不熱,瞎眼看不見自己的光景。教會首要之急就是把愛找回來,從瞎眼當中出來。寇牧師分享在禱告中上帝給他三句話,「祂會推開黑暗權勢,拆毀許多堅固營壘,斷開轄制人的鎖鏈。」最後,他大聲疾呼邀請弟兄姊妹起來禱告,為台灣4,000多間教會甦醒、生命翻轉禱告。

 


閱讀 2077 次數
TOP