2018.08.06
記者劉以琳台北報導
大內草地音樂節  全家讓爸爸開心

「草地音樂節-讓爸爸開心」約2千人次參加。劉以琳攝

 

 父親節前夕,台北市紫雲里、大內之光協會、紫雲社區發展協會合辦「草地音樂節-讓爸爸開心」於8月4日在大湖公園盛大舉行,逾20間教會福音總動員,邀請許多福音朋友和家庭來草地同樂,現場約2千人次,不亦樂乎。

 

大內草地音樂節歡慶爸爸節劉以琳攝 17

逾20間教會福音總動員,許多家長帶著孩子拉開野餐墊、小帳棚及野餐美食,不亦樂乎。劉以琳攝

 

 4日傍晚5點陸續湧入人潮,許多家長帶著孩子拉開野餐墊、小帳棚及野餐美食,享受美好的天氣之外,也享受舞台上那一把吉他、一組樂團唱出一首首輕快的詩歌。
 現場更有銀髮族的拉身操與正膝操,以及一齣由孩童們演的福音戲劇《三棵小樹》傳遞天父的愛,晚間由年輕人的熱舞帶領現場大人小孩跟著唱唱跳跳,全家大小野餐的同時,也在美好的音樂中拉近彼此距離,大會還邀請媽媽與孩子,感謝爸爸為了家庭多年的辛勞。

 

大內草地音樂節歡慶爸爸節圖為李怡瑱牧師劉以琳攝 18

大內之光協會理事長、內湖思恩堂李怡瑱牧師。劉以琳攝

 

 大內之光協會理事長、內湖思恩堂李怡瑱牧師受訪表示,去年首屆有1千多人次參加,迴響非常好。今年特別為父親再次舉辦草地音樂會,她說,大內眾教會因著合一祭壇帶出彼此相愛、同心合一的關係,特別是福音行動和佈道會都能很快籌備,除了向居民傳福音,許多大內的教會也常為這地守望禱告,同時也為每一次的福音行動後進行跟進關懷,期望讓福音朋友認識這位愛我們、賜福我們的神。

 

在家庭婚姻中經歷神的愛

 李牧師說,我們在個人、婚姻、家庭及孩子中都可以經歷神的愛,今年邀請孩子、年輕人、大專生投入活動中的表演與服事,就是期盼帶出希望與活力,以及彰顯神在他們身上的愛。節目安排的福音短劇則表達耶穌基督降世為人,道成肉身,甚至為我們的罪被釘在十字架上的愛,透過孩子的戲劇、歌曲和舞蹈表演,期盼家長也能敞開心,願意認識這位愛我們的天父。
 《三棵小樹》戲劇結束後,由內湖行道會林永錚牧師傳講信息,他以自己成長為例表示,過去父親長期缺席,讓他在心中與孩提時總覺得孤單,甚至害怕,不敢面對許多事情,他總在想,若父親能夠陪伴他長大,以及教導他許多事情,或許他就可以不一樣。但當他遇見天父的時候,他知道他的生命是神創造的,他可以活出勇敢、信心,現在他知道如何成為他孩子的父親,也知道如何用心的經營家庭。
 林永錚牧師表示,因著神,他知道如何成為一名陪伴妻子、陪伴孩子的父親。他相信每個爸爸都是孩子心中的英雄,如同當他信了主,因著天父,他知道如何成為一名好父親,如今他兒子也結婚了,他相信他兒子之後有了孩子,也會成為他孩子的好爸爸,因為過去他以天父的愛來愛兒子,未來他兒子也會以天父的愛來愛下一代,讓父親的榜樣繼續傳承下去。
 最後他邀請在場的弟兄姊妹表達對爸爸們的感謝,他說,我們要天天尊崇父親,因為父親這個重要角色是上帝特別在家庭中設立的,並且也是保護每個家人最棒的勇士。現場許多人紛紛向父親表達感謝,尤其是父親的付出及養家的辛勞,十分溫馨。

 

愛家公投擺攤 傳遞家庭婚姻價值

 此外,現場也有「我愛家,我公投」的愛家擺攤行動,一人一手簽署板,台上三階段分享外,台下一家一家的傳遞愛家重要。李怡瑱牧師表示,公投連署書申請了700份,活動中也規劃三個階段來說明為什麼要傳遞公投?分享愛家行動的重要性?也透過愛家見證讓人看見家庭、婚姻及教育的重要性。
 她表示,不僅這一次的愛家行動回應,期待透過傳遞後的共鳴,了解到家庭、教育的重要性,產生更多人願意起來回應連署,因為家庭、下一代教育是人人所關心的,相信還有人不明白,期待透過持續的傳遞,了解的人越多,回應的更多。

 

大內草地音樂節歡慶爸爸節劉以琳攝 11

紫雲里里長夏亦芳姊妹。劉以琳攝

 

 長期關注家庭、鄰里需要的紫雲里里長夏亦芳姊妹,談及為何舉辦爸爸草地音樂節,她說,今年舉辦爸爸草地音樂節,就是因為看見許多爸爸辛苦養家,透過活動讓爸爸可以看見自己的重要,並祝福爸爸「父親節快樂」,家庭一起同樂。
 現場安排三攤的愛家公投攤位,傳遞愛家的重要,她說,當她關注這個議題時,尤其是教育這一塊令她詫異。長期關注下來,今年的愛家公投讓她有機會向許多家庭傳遞家庭重要、教育的問題,許多家庭也相當訝異,就如同她一開始那樣詫異,因此願意更多家庭看見法案及教育的內容等問題,讓鄰里有更多志工願意以行動來回應,傳遞愛家的重要。

 

大內草地音樂節歡慶爸爸節劉以琳攝 15

晚間的草地音樂節,吸引更多飯後出門到大湖公園散步的社區居民。劉以琳攝


閱讀 1170 次數
TOP