2018.08.06
記者張雅茜員林報導
員林和平基督長老教會60 週年 》承擔恩典與責任  建造門徒化教會

員林和平基督長老教會60 週年,感恩禮拜後全教會弟兄姊妹合影。員林和平基督長老教會提供

 

 彰化縣員林和平基督長老教會於8月5日舉行設教60週年主日感恩禮拜。石信迪牧師受訪時表示,1958年由員林教會參與倍加運動而產生的員林和平教會,教會成長過程相當繁複,艱難而緩慢,但上帝恩典和引導從未斷絕。當中有許多教會前輩熱心參與,歷屆教會牧師、傳道、長執、各團契領導者和弟兄姊妹們同心合意,宣揚並興旺福音之下,使教會日漸茁壯,歷經過2次獻堂禮拜,目前約200人聚會。
 設教60週年感恩禮拜中,特別邀請結盟50週年的哈崙台姊妹教會獻唱詩歌,王武聰牧師以今年員林和平長老教會的年度主題「作主門徒,承擔使命」證道,且在教會歷史影片中,牧者與弟兄姊妹一同回顧、感恩一甲子以來,因著主恩教會成長歷歷在目,是神的手帶領教會往前行,向上成長。

 

1 石信迪牧師伉儷張雅茜攝 2

石信迪牧師伉儷。張雅茜攝

 

 談及感恩與展望,石牧師提到,教會的基礎根基如果不是耶穌的心意,而是建造自己或宗派傳統的教會,就不是合神心意的教會。一切事奉的基點要本於祂,藉著祂,倚靠祂,因為離了上帝,甚麼都做不成。
 石牧師表示,生命的改變、更新和蛻變,信仰根基的建造,「門徒的養成」才是教會主要事工,這也是保羅所說建造教會的優先次序。教會未來的發展,會以栽培與建造門徒、推動社區外展工作、著手國度與宣教三方面進行,並在投入人力、物力、財力、精神、體力和時間時,藉著檢討、評估、檢視各項事工的動機、態度和焦點是否討神喜悅,不是以人為誇口。
 石牧師強調也勉勵,期待員林和平基督長老教會接下來的60年,以真理與愛為根基,門徒生命的展現,關係導向的宣教,承擔歷史責任,承接上帝祝福,回應上帝的呼召。


閱讀 936 次數
TOP