2018.08.06
本報訊
青年轉化培訓  為世代與國家培養領袖

青年培訓。全國禱告網絡提供

 

 為落實青年扎根基層訓練,培養世代的泰培歐領袖,全國禱告網絡於8月6至24日展開為期3週的「青年轉化訓練課程」,針對30歲以下的百位青年以聖經做基層訓練,在生命與生活中活用真理,強壯教會祈禱傳道的功效,並透過分享、教練、築壇,讓年輕人在社會環境的挑戰下,能以真理面對、智慧取勝、活出主的樣式,榮耀主名。

 首次為期3週密集訓練,以4個向度來訓練年輕人,分別是「神學知識的裝備」、「轉化祭壇實務培訓」、「恩賜命定的發現」及「團體氛圍的養成」。全國禱告網絡總幹事劉玉霞牧師擔任講員,她說,主耶穌要建造的教會,是扎根在神的真理,經歷神的大能,並在團隊中找到自己的命定。

 玉霞牧師表示,期望把自己從釋經學所得著的,向學員分享讀經、研經的訣竅,感恩過去林道亮院長、陳希曾老師嚴謹的訓練,以及在神學院團體生活中的磨練,讓她經歷真理的操練、與神信實的愛。她常為這世代的年輕人禱告,能夠超越資訊發達的社群系統,認識這位仍行神蹟的真神。

 

20180806WEI92

潘劉玉霞牧師傳講信息。全國禱告網絡提供

 

 她說,雖然服事神不是一條容易的道路,但聖經應許「有主在船上風浪必平息!」基督徒不應看見眼前的風浪就恐懼害怕,而是要相信神會在最艱難的時刻開道路,這也是人經歷神奇妙作為的機會。艱鉅的時刻,是基督徒興起時刻,期盼以塑造泰培歐的系統、環境及訓練,轉化現代人所形容的「草莓世代」,讓年輕世代成為國家、社會中重要的領袖,

 不僅如此,玉霞牧師表示,該訓練課程強調團隊品格,效法以色列軍隊菁英訓練,每個人都會進入一個小組,由牧者擔任輔導,每天晚上專題研究、祭壇實務操練、小組申言,在各樣實務中提出問題、思考答案,不再看見表面的需要,而是看到問題背後的根源,審視自己所學能否回應這世代的需要,以達到真正的泰培歐精神。

 玉霞牧師對眾教會發出從祭壇建造教會根基的呼聲,期待主透過祭壇轉化這訓練平台來培養國度的青年人才。興起這世代的祭壇,門訓青年領袖,帶出屬靈傳承,以及賢能的祭司領袖。年輕人不應只是教會型的基督徒,而是成為這國家中具有影響力的領袖。

 為期三週課程也邀請了潘隆榮牧師、樊汝川牧師教導如何落實讀經與研經,加強根基的建立,幫助青年面對時事問題,以真理來解讀,而不隨今世風俗標準來思考聖經。此外也邀請王瑋牧師、盧麗玲姊妹從教會歷史及以色列近代的血淚史中檢視信仰的真義,從中認識神對祂百姓的心意,不是依靠勢力才能,歸回基督真道。

 


閱讀 313 次數
TOP