2018.08.11
記者劉以琳台北報導
萬國敬拜與讚美來台30週年 》用不間斷敬拜讚美  呼召年輕人為主所用

萬國敬拜與讚美來台宣教30週年感恩重聚節慶。劉以琳攝

 

 「敬拜就是生活,過著聖潔且得勝的生活!」萬國敬拜與讚美來台宣教30週年感恩重聚節慶,於8日、10日分別在內湖思恩堂、內湖湖光教會盛大舉行,由韓國河用仁宣教士與團隊帶領感恩節慶敬拜與讚美,近千人與會,同心敬拜神。河宣教士呼召下一個30年願意被主使用的光明兒女,許多人跑向前回應,並接受河宣教士祝福禱告。
 10日在湖光教會的感恩重聚節慶,河用仁宣教士以一首首華語詩歌帶領會眾敬拜讚美神,台北純福音教會主任牧師張漢業擔任翻譯,晚間7點至11點半敬拜與讚美不停歇,許多年輕人與河宣教士同心,或唱、或跳、或跪下、或舉手敬拜到最後散會。
 30多年前,河用仁宣教士的一個禱告與看見,領受華人復興異象,便開啟了在台灣的「敬拜與讚美事奉」。帶來台灣教會敬拜與讚美更新運動,奠定了台灣眾教會敬拜讚美的根基河宣教士說,敬拜就是生活、生命,基督徒要天天過著敬拜、讚美、禱告的得勝生活。

 

292094

河用仁宣教士為年輕人祝福禱告。劉以琳攝

 

 河宣教士相當感恩過去許多年輕人的委身,尤其是1990年在中正紀念堂舉行的「萬人敬拜與讚美福音節慶」中有200多人的決志「我願意」,如今成為在宣教、牧養及各領域極有影響力的領袖。「我們感恩,但我們不要記念過去做了什麼,而是現在、未來30年要經歷神要我們做的事!」他強調說,單單仰望神的心意,這是我們的禱告,也是我們存在的使命。
 當年許多委身的年輕人,到如今都成為河宣教士很好的朋友、戰友及禱告夥伴。現在看見許多10歲、20歲的年輕人一起同心讚美神,這是一群敬拜與讚美中出生的孩子,也是許多在父母禱告聲中誕生的孩子。他表示,看見世代傳承,就是神的祝福,特別是在這個充斥偶像崇拜、假先知、異端的時代,需要以神的話面對試探,進入神的心意當中,亦即穿上「光」的全副軍裝。他說,因為我們是光明之子,是神的百姓,既然是神的百姓,就要渴望神與我們同在。

 

292088

河用仁宣教士帶領與會者,向神獻上深深的敬拜。劉以琳攝

 

萬國敬拜與讚美節慶劉以琳攝 7

河用仁宣教士呼召與會者為主獻身,成為這世代的光明之子。劉以琳攝

 

生命優先順序是合神心意的活著

 「如今的教會比30年前的教會漂亮很多!」他說,當他看見許多美麗的教會,更為此禱告,期盼神的百姓更甚建築之美,人要如同建築、設備完完全全被神使用,成為彰顯神心意的器皿。他提醒,禱告就是合一,合一需要禱告,因神是我們的神,我們是祂的百姓。生命的優先順序就在於合神心意的活著。他引用以弗所書五章表示,黑暗時代需要光,而檢視生命的過程需要神的話,當聖靈住在我們裡面,我們便不在黑暗裡,當我們活出謙卑、恆久忍耐,會使我們合而為一。倘若還在黑暗裡,那就是因為驕傲在我們裡面,求主幫助祂的百姓,活出建造教會的生命,而不是如同看似天使般親切的假先知或教師,甚至異端來拆毀教會。

 

萬國敬拜與讚美節慶圖為張漢業牧師劉以琳攝 10

台北純福音教會主任牧師張漢業感恩分享。劉以琳攝

 

 會中邀請過去在敬拜與讚美回應呼召的薛惠文牧師、文亮牧師及蕭淑貞傳道,他們皆再再感謝過去30年奠定的基礎,以致於服事上如何經歷神、牧養教會,更知道帶領人遇見神。而多年埋在台灣的張漢業牧師,也分享當初在敬拜與讚美事奉的領受,從年輕時到如今,他就是嚮往能跟著河宣教士敬拜讚美的生活,雖然他不能成為河宣教士的全職同工,但在台灣牧會時,神提醒他,要以敬拜與讚美來牧會,帶領人進入敬拜與讚美的事奉生活。
 最後,河用仁宣教士以敬拜與讚美再次呼召與會者,要成為順服主的人、要成為主復活的見證人,因為是主的愛呼召你成為這世代光明之子。
 今年萬國敬拜與讚美學校暨兒童學校邁入第57屆,香港則邁入第51屆。台灣過去每一屆的「敬拜與讚與美學校」河用仁宣教士皆親自來台帶領、培訓及教導,除了1990年第二屆因河宣教士身體不適缺席,每一年他都願意服事台灣,不僅如此,也於2000年台灣開始進入福音運動時,展開了海外華人的服事、訓練,同時也前往歐洲華人教會,重新建立禱告、讚美祭壇。

 

292093

一名韓國的同工聚精會神的作筆記,專注聆聽,同時也為河用仁宣教士守望禱告。劉以琳攝

 

萬國敬拜與讚美節慶劉以琳攝 3

10日結束後,河用仁宣教士與張漢業牧師仍持續以敬拜與讚美祝福弟兄姊妹。劉以琳攝

 

萬國敬拜與讚美節慶劉以琳攝 9

10日晚間7點至11點半敬拜與讚美不停歇,許多年輕人與河宣教士一同敬拜。劉以琳攝

 

萬國敬拜與讚美節慶 台北純福音教會年輕人提供 4

現場由張漢業牧師帶領的台北純福音教會年輕人,在會後敬拜中與河宣教士自拍。TFGCyouth(台北純福音教會青年部)提供


閱讀 1025 次數
TOP