2018.08.12
記者魏麒原、劉以琳台北報導


【影音】「萬國敬拜與讚美」來台宣教30週年》數算30年神的恩典 敬拜讚美帶來聖靈更新

與會的牧長同工,一起為河用仁宣教士祝福禱告。劉以琳攝

 

 「祝你生日快樂!」萬國敬拜與讚美團隊及歷屆「敬拜與讚美學校」牧長同工,於8月11日聚集,數算萬國敬拜與讚美來台宣教30週年恩典,並送「真光」琉璃藝品祝福過59歲生日的河用仁宣教士,感謝他過去把「萬國敬拜與讚美」引進台灣,改變教會敬拜氛圍,帶來聖靈更新運動

 

20180812WEI01

與會者彼此交通團契。劉以琳攝

 

20180812WEI02

曾國生執行長(左)與河宣教士(右)交通。劉以琳攝

 

 8月11日在神旺飯店舉行的「萬國敬拜與讚美來台宣教30週年」晚宴,曾參與敬拜與讚美服事的周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)、曾國生執行長(GOOD TV執行長)、章啟明長老(大衛會幕禱告中心)、翁李鈞牧師(生命河基督教會)、張漢業牧師(以斯拉事奉中心院長)等上百位牧長同工,彼此見面寒喧、擁抱,歲月雖在每個人身上刻劃痕跡,但愛主的熱情掛在臉上,數算神的恩典。會中安排為河宣教士慶生,鄭博仁牧師(高雄浸宣武昌教會顧問牧師)還帶領與會牧長同工,為河宣教士祝福禱告。

 

20180812WEI14

與會者齊聲敬拜讚美神。劉以琳攝

 

向歐洲300萬華人宣教

 面對在台灣打拚30年敬拜與讚美的「戰友」們,仍在歐洲宣教的河宣教士謙卑地說:「我很慚愧,欠了大家很多愛的債!」感謝30年來,台灣屬靈夥伴太愛他了,不斷幫助他,他只得努力向前,透過萬國敬拜與讚美,服事未得之民。盼望未來30年,能讓耶穌的真光照亮全世界,得著更多失喪的靈魂,打破一切虛假、詭詐黑暗權勢的轄制,讓任何一個角落都沒有黑暗陰影。

 

20180812WEI03

萬國敬拜讚美同工贈送「真光」藝品給河宣教士,河宣教士有感而發。劉以琳攝

 

20180812WEI04

章長老夫婦送畫給河宣教士,紀念雙方深厚的情誼。劉以琳攝 

 

 河宣教士說,過去的幾年,神呼召他進入福音硬土,在那地沒人認識他,被冷漠、被懷疑,吃力不討好。但他依舊用神的話裝備神的教會,他的異象就是要向歐洲300萬的華人傳福音,未來歐洲23個據點都要建立教會。未來30年,他會與台灣屬靈夥伴攜手並進,晝夜服事神。

 11日晚宴中,1990年8月那場颱風天的萬人敬拜與讚美節慶,依舊是聚會討論的焦點。周神助牧師回憶說:「感謝河宣教士帶來的萬國敬拜與讚美,30年來神在台灣做奇妙的工作,帶來聖靈更新運動,也改變了台灣敬拜體質。」當年上萬人跪在中正紀念堂,在傾盆大雨中敬拜讚美,舞台、音響被強風吹倒也不怕,聚會照辦,還呼召上千人獻身;章長老也說,那場颱風天的聚集,當河宣教士要大家跪下禱告,突然下起傾盆大雨,周牧師更奮力用雙手捶打地面,眾弟兄姊妹深受聖靈澆灌的感動。相信台灣聖靈更新浪潮,是由萬國敬拜讚美所啟動的,復興的浪潮不僅要從台灣推向全球華人教會,並要把福音傳回耶路撒冷。

 

20180812WEI13

周神助牧師。劉以琳攝

 

20180812WEI08

翁李鈞牧師。劉以琳攝

 

 「萬國敬拜讚美運動搭上2000年台灣教會翻倍增長,成為宣教植堂的策略。」當年在和散那事工中心服事的翁李鈞牧師說,神是用以色列讚美為寶座(詩廿二3),敬拜讚美不單單是追求神同在,且要讓神坐上寶座,釋放寶座權柄給我們,用以擊退撒但魔鬼的權勢,爭戰得勝。尤其台灣現今政治社會問題多,靈屬氛圍低迷,相信透過全球40天禁食禱告及萬國敬拜讚美的聚集,神要帶領台灣進入屬靈的新契機。

珍惜屬靈夥伴 傳承敬拜讚美的美好

 與河宣教士合作無間的徐鎮弟兄(香港以琳書房的創辦人兼董事)有感而發說,他是個重感情的人,看重這些敬拜與讚美的屬靈夥伴,能夠常常聚在一起,彼此代禱、彼此連結,這個很重要。台灣或香港的敬拜與讚美學校所培育的宣教士及傳道人,都是屬靈夥伴。如同河宣教士所說,不要回顧過去歷史,而是往前看,繼續未來的30年,傳承給下一代,年紀長的要當樹根,給樹幹更多養份,幫助長出更多枝子結出果子,延續敬拜讚美的熱情與使命。

 

20180812WEI12

徐鎮弟兄。劉以琳攝

 

 張漢業牧師說:「神藉由敬拜讚美運動,帶來台灣教會的合一。」1988年他在韓國讀書時,就成為台灣以琳和散那事奉中心的海外代表,開始在萬國敬拜讚美事工服事。以往台灣教會不看重主日禮拜,在河宣教士引進萬國敬拜與讚美,喚醒台灣教會看重主日崇拜。在敬拜與讚美學校獻身者,日後更成為傳道人、牧師,帶來教會的改變及跨宗派的連結;這批委身敬拜讚美事奉的牧者,所牧養的教會,不僅在敬拜讚美中合一,更成為宣教班底,向亞洲、歐洲、美洲、非洲跨文化宣教。

 

20180812WEI09

張漢業牧師。劉以琳攝

 

20180812WEI07

GOOD TV執行長曾國生分享。劉以琳攝

 

 「台灣30年來的聖靈更新運動,只有河宣教士推動的敬拜讚美服事,始終如一持守在台灣、祝福台灣。」曾國生執事說,在台灣聖靈更新歷程中,不乏美國、非洲及亞洲牧者來台,但因著河宣教士所帶領的敬拜與讚美學校,每次有700-1,000人參與,相信深深影響教會聖靈更新運動,也讓我們跟神關係更親密,擁有宣教的心志。就他個人而言,他女兒、兒子都參加敬拜讚美學校,得著聖靈更新,女兒還持續在「讚美之泉」服事。

 至於韓國「萬國敬拜與讚美」的特點,章長老介紹說,其音樂性包括內省、silence pray、大地教會「與神親近時刻」等系統教導,崇尚自由敬拜讚美,跟西方個人與神關係的敬拜不同,它是一種運動,充滿宣教動力,很注重群體性。記得有一次河宣教士帶領300多人團隊,早上飛來台灣參加為國禱告會,聚會完傍晚就搭飛機飛回韓國,當天來回的事奉,帶給台灣教會很不一樣的國度觀,是一項禮物及祝福。

 河宣教士從神領受「透過敬拜與讚美事奉」復興華人的異象後,曾獨自一人坐飛機來到人生地不熟的台灣,禱告完就回去。直到1989年2月朱柬牧師(靈糧神學院教師)帶領118位台灣牧者到韓國觀摩教會時,河宣教士跟台灣牧者有了第一次的接觸,促成河宣教士帶領敬拜與讚美團隊來台巡迴,並與「和散那事奉中心」配搭,連結眾教會每年寒暑假各辦一次「敬拜與讚美學校」,迄今已進入第57屆,香港則是51屆。最難能可貴的是,除了第2屆外,每一屆敬拜與讚美學校,河宣教士都會來台帶領敬拜、講道。

 

20180812WEI05

與會者快樂合照。劉以琳攝


閱讀 2379 次數
TOP