2018.08.22
本報訊
2018青年轉化訓練》 為什麼神要賜福於你?突破舊有框架進入永恆計畫

2018青年轉化訓練。全國禱告網絡提供

 

 全國禱告網絡於8月6至24日為期3週的「青年轉化訓練課程」在台灣新恩堂舉行,針對30歲以下的百位青年以聖經做基層訓練。「為什麼神要賜福於你?」全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,此課程再次震動青年世代舊有的思考模式,透過反覆引導的思辯辨過程,突破年輕人舊有的思考邏輯,並看見神的法則。

 

0816 08全國禱告網絡提供

潘劉玉霞帶領年輕人思辨,從聖經中突破舊有框架。全國禱告網絡提供

 

 玉霞牧師強調,青年基督徒的信仰不再只是我與神、神與我,而是我與神、我與人、我與土地、我與環境、我與大自然...,因為當人開始願意成為利他的器皿,神的工作就開始了。本次課程中有三項學習,第一,禱告的學習。「神興起你是為了要去祝福別人!」玉霞牧師以創世記十二章1-3節表示,耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」神樂意傾倒祂的祝福在祂的百姓中間,但不僅止於此,神終極的心意為—蒙祂祝福的百姓能夠去祝福他人!
 其次,釋經的學習。「培養大量讀經習慣,塑造生命成為聖靈工作之平台。」玉霞牧師強調「認識神話語的重要性」,她以宗教改革領袖馬丁路德的釋經原則指出:「聖靈透過神的話來做工,沒有神的話,聖靈就不做工」,若台灣基督徒只讀經,不研經、不釋經,我們生命中承接聖靈的器皿就好像只有5cc,即便聖靈充滿,就是這5cc,聖靈難以在這5cc以外動工,因此人需要每日讀經、大量讀經,使得教會基督徒的生命能成為聖靈自由運行的平台。
 最後,歷史的學習。見證神永恆的計畫及心意。使徒行傳十七章26節說,「祂從一本(本:有古卷是血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界...。」
 一個人、一個家、一個族、一個國—從亞伯拉罕起首的以色列民族,歷代以來經歷興旺、為奴、統一王朝、滅國,並且大流散2300年,神從未忘記這群與祂立約的百姓...,直到1948年以色列復國。透過聖經歷史、教會歷史、以色列歷史的學習,青年們看見神如何在各樣的患難與逼迫中托住祂所揀選的百姓,原來上帝永恆的計畫就在歷史的腳蹤裡。
 玉霞牧師語重心長地說,在歷史的失敗中,青年學習失敗的因素;在歷史的成功中,青年學習成功的條件。所謂「日光之下無新事」,鑑往知來,在這面歷史的大鏡子面前,青年們學習找著一條合神心意的道路,這就是此次密訓練的關鍵,唯有從中認識神對祂百姓的心意,不是依靠勢力才能,才能歸回基督真道。


閱讀 1325 次數
TOP