2018.08.27
本報訊
2018藝起發光「閃亮星希望」佈道會》 藝人巡迴全台送祝福首場 為主得著年輕人

藝起發光眾藝人與張振華牧師合影。主辦單位提供

 藝起發光除了每年有愛在四月天活動外,也將此精神延續為「愛在每一天」。今年舉辦公益活動、校園福音預工,並用下半年巡迴台灣各城市,走入當地教會,用「迷你版的愛在四月天」方式到各教會推動福音事工。8月25日團隊來到江子翠行道會的青崇聚會,除了理事長宋逸民外,也邀請梁文音、小炳、逸祥、林志豪、Stacy、廖曉彤參與演出,以歌曲演唱、生命見證和戲劇鼓勵青年,當日有數十位參與者決志。

 

圖5 梁文音帶來多首歌曲激勵青少年專注目標勇往直前

梁文音以「副駕駛座的風景」鼓勵青少年專注目標。主辦單位提供

 



 梁文音的甜美嗓音是神的恩賜,她曾經歷不完整的童年家庭生活,也因此進入六龜育幼院,但卻因神的愛,她能繼續歌唱、用歌聲服事上帝。她用新歌《副駕駛座的風景》鼓勵所有青年,人生就像是車窗外的一幕幕風景,可能很絢爛、很刺激,但不要因一瞬即過的誘惑迷失,要定睛在前方的目的地,勇敢向前邁進。
 今年藝起發光巡迴的「恩典劇場」,就是以六龜育幼院創辦人楊煦牧師和師母為原型,由林志豪、Stacy、逸祥、廖曉彤演出,這是逸祥首次擔任導演,呈現楊煦牧師因著神的愛而無私奉獻的故事。楊煦牧師和師母林鳳英奉獻自己的一生,投身原住民育幼院的建置與經營,後來更創辦六龜合唱團,梁文音就曾是其中的孩童,最為人所熟知的歌曲《那雙看不見的手》,不但是耶穌的雙手,也是楊煦牧師和林鳳英師母關愛的雙手,給無數的孩子帶來盼望和希望。

 

圖3 小炳以大炳的生命故事鼓勵青少年

小炳提醒年輕人警醒勿入迷惑。主辦單位提供

 



 小炳分享個人見證,從小哥哥大炳課業成績非常好,也是大家的開心果,但因為種種壓力開始接觸毒品,靠著意志力,大炳決定斷開毒品的挾制、前往北京發展演藝事業,但毒品的後遺症讓他的健康狀況一落千丈。
 某天小炳接到哥哥在北京緊急入院的電話,連忙趕往北京,和病榻前的哥哥朝夕相處了一個月,他從開始鼓勵哥哥「一定要好起來,再一起回台灣」,到後來他跪在病床前向神禱告「若祢真的要接走他,請讓他沒有痛苦」。
 哥哥離世的當晚他就夢見他,在夢中和哥哥一起去了許多地方,到最後哥哥告訴他「我要走了」,就化作一道光升到天上,醒來後他心中充滿平安,因為他知道哥哥在天上和耶穌在一起,有好得無比的生活,就像聖經所說,未來在天家仍會見面。
 小炳說,青少年時期正是對什麼都好奇的年紀,聖經說「務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」(彼前五8)提醒大家千萬不要因為好奇就給撒但留地步,他同時很羨慕台下的弟弟妹妹,能在年紀這麼輕的時候就認識耶穌,可以少走很多冤枉路,遇到困難或試煉,也有倚靠。
 藝起發光理事長宋逸民表示,神吩咐要去使萬民做祂的門徒。神給這群藝人表演的恩賜,就定意要回應神的呼召,「我們傳揚他,是用諸般的智慧勸誡各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。(歌羅西書 1:28)」,希望未來有更多基督徒藝人興起,一起為主發光。(藝起發光巡迴佈道會及相關活動資訊詳情,請上「藝起發光-愛在四月天」FB粉絲專頁查詢。)

 

圖4 左起逸祥Stacy林志豪廖曉彤演出六龜育幼院楊煦牧師的故事

(由左至右)逸祥、Stacy、林志豪、廖曉彤演出六龜育幼院楊煦牧師的故事。主辦單位提供

 

圖2 藝起發光巡迴佈道會有數十位青少年決志

當晚有數十位青少年決志。主辦單位提供


閱讀 936 次數
TOP