2018.09.02
記者尹箴台北報導
第八屆93軍人轉化禱告會》大能的勇士  翻轉戰局祝福國家

第八屆93軍人轉化禱告會,會後合影。主辦單位提供

 

 加利利傳道會主辦的「第八屆93軍人轉化禱告會」,9月1日上午在行道會台北榮耀堂舉行,今年的主題是「單單仰望神」,包括陸海空三軍、憲兵、軍校團契等,逾百位弟兄姊妹與牧者參加。 

 

第八屆軍人禱告大會 0005

第八屆93軍人轉化禱告會,由軍人弟兄姊妹帶領敬拜。主辦單位提供

 

第八屆軍人禱告大會 0208

第八屆93軍人轉化禱告會。主辦單位提供

 

 會中,拿撒勒人會石牌教會張華威牧師以「大能的勇士」為題分享信息。他呼籲與會者都應成為大能的勇士。他說,聖經上記載的團隊,最引人注目的是大衛軍中的西布倫支派,行伍整齊、不生二心的有5萬,這種部隊應該就在中華民國,眾聖徒應有如此神聖榮耀的盼望。至於聖經提到的個人,值得注意的是大衛勇士中為首的3人,包括以利亞撒在大麥田間,眾民逃跑之際,他擊殺非利士人,神使他們大獲全勝(代上十一12-14);沙瑪在同僚逃跑時,在紅豆田間擊殺非利士人大獲全勝(撒下廿三11-12)。一人力搏翻轉戰局,就是大能的勇士。戰爭的勝負關鍵在於禱告,軍中弟兄應好好讀經、禱告,將神的話存記在心,就比仇敵有智慧,成為大能的勇士,祝福國家。

 

第八屆軍人禱告大會 0098

拿撒勒人會石牌教會張華威牧師以「大能的勇士」為題分享信息。主辦單位提供

 

 那麼,應如何禱告?張華威牧師指出,第一、要自卑禱告,尋求神的面(代下七14),在祭壇那裡,神在等著我們,我們何時悔改,祂就醫治、翻轉我們,帶來豐盛的生命。第二、亞撒王呼求耶和華,以58萬軍隊擊敗古實的百萬大軍,大大得勝(代十四11)。欲得地為業,須從禱告開始。第三,神在尋找重修牆垣,防堵破口的人(結廿二30),你就是神呼召的邦人。最後,主耶穌對正忙於服事的馬大說,那上好的福分是不能奪去的(路十41-42)。馬利亞認出道成肉身住在人間的神,於是坐在耶穌腳前,把握永恆的時光、上好的福分。我們要選擇上好的福分,成為大能的勇士,使復興來到。
 來自東引的洪榮典弟兄分享見證。他新婚半年就必須到本島服役,由於不想離開澎湖,與妻商量,計畫先赴東引,一年後回澎湖。於是求神開路,上帝應允所求,順利赴東引,不料一年後竟回不去,沮喪之餘,開始玩手機遊戲而上癮,萎靡度日一年半,上帝常提醒他回轉。
 去年,上帝親自對他說話,感動之餘他戒除癮頭,刪除遊戲軟體,重拾聖經,每天速讀20章。沒想到自我形象低落和抱怨等問題竟迎刃而解,他便以神的話幫助同僚,又為不信主的同袍禁食禱告,在部隊傳福音,其中有 6人因此決志受洗。
 神用以西結書卅七章1-10節,枯骨生筋長肉的經文鼓勵他,當他讀到要成為強大的軍隊時,心中震撼不已,知道神要在部隊裡建立強大的基督精兵。洪弟兄說:「我是事奉帶職的人,做神的工人兼作軍人。」
 禱告會結束前,牧者呼召有志傳福音實踐大使命者,約40人回應呼召,與神立約,聚會就在牧者的激勵與喜樂的禱告中結束。

 

93軍人禱告03

彼此代禱。主辦單位提供


閱讀 1247 次數
TOP