2018.09.03
記者張雅茜台中報導
得勝新學期  學生收心回校

開學典禮,學生穿制服趴跳早操。台中旌旗教會提供

 

 配合9月新學期開學,台中旌旗教會於8月30-31日舉辦大專挑旺營,挑旺大一新生傳福音的熱情;9月1日辦開學典禮,鼓勵國高中生穿制服參加收心活動,9月份安排「叫我第一名」週六主日系列講座,協助學生找回讀書的個人生命價值、妥善安排規律生活作息,立志過一個得勝又豐盛的新學期。

 

20180903WEI23

學生穿制服參加聚會,笑逐顏開。台中旌旗教會提供

 

20180903WEI24

學生制服趴跳早操。台中旌旗教會提供

 

 台中旌旗教會林佩儀青年區長表示,舉辦大專挑旺營有兩個目的,第一、幫助即將進到大專院校的大一新鮮人,透過營會聚集同校或其他學校學生,在進入校園前就可以認識學長姊,降低他們進到陌生環境的緊張感。第二、挑旺大學生,在開學前夕再一次呼籲大學生們,大學不是由你玩四年,而是要帶著福音的使命,在校園內活出影響力。營會請到委身各大學校園小組的弟兄姊妹作見證,分享他們如何領受異象,進而倚靠上帝在校園傳福音。

 8月31日晚間的「放火晚會」,由陳俞壬區督分享「復興的秘訣」,鼓勵大學生像初代教會從禱告會開始領受神對校園的心意。陳區督提到,每個學校各有不同的特色,上帝對每一間校園都有不同的計畫,要藉著禱告去明白神的計畫,才能準確地回應神對校園的心意。期盼透過大專挑旺營,挑旺大學生承擔福音的使命,看見全台大專院校充滿神的兒女、敬拜神的聲音,興起校園的禱告祭壇,翻轉校園,復興校園,得著校園。

 

20180903WEI22

陳俞任區督信息分享。台中旌旗教會提供

 

 9月1日青年牧區辦開學典禮,鼓勵國高中生穿著制服參加,還跳早操,提醒學生收心的時刻到了,最後,每個人寫下新學期心希望的祝福卡。區牧長伍宥融表示,教會在9月份安排貼近國高中學生生活的「叫我第一名」週六主日系列講座,內容包含「找到上帝創造我的獨特」、「重新發現讀書的價值」、「我要成為第一名」、「如何在課業上進步和有效安排我的時間」。

 伍牧師希望喚醒學生讀書的價值感,幫助學生找到學校生活的使命感。系列講座也是福音性質的外展活動,信息均關乎學生學校的課業與生活,不只可幫助學生學習,也鼓勵國高中學生邀請同學來教會,架起學校和教會的橋樑。

 


閱讀 2151 次數
TOP