2018.09.06
記者劉以琳台北報導


【影音】接下孫叔宇宙光公益棒子  孫向瑩投身義工傳承愛

左為林治平總幹事,右為接棒公益代言人孫向瑩,記者會中收下宇宙光特別為孫向瑩與父親孫越製作獨一無二的公益衣服。劉以琳攝

 

 以往,只見公益,不見孫越;如今,孫越的女兒孫向瑩正式宣布接下宇宙光公益代言人,傳承父親的精神。孫向瑩頭戴著父親孫越生前的帽子,於9月5日在宇宙光全人關懷機構-韓偉廳舉辦「愛傳承,傳承愛」記者會上,滿是感動地接下父親在宇宙光公益代言人的棒子。

 

孫向瑩從總幹事林治平接下公益代言人聘書劉以琳攝

孫向瑩從總幹事林治平接下公益代言人聘書。劉以琳攝

 

 「我相信這是爸爸多年為我的禱告,如今,我站在這裡接棒,他一定很開心!」孫向瑩哭著也笑著說。憶起和宇宙光的接觸,是她高中時期,緣起是父親孫越因著林治平叔叔贈送的一本書《探索者的腳蹤》及跟著宇宙光「送炭到泰北」活動,改變了父親一生,父親不僅決志成為基督徒,更因著信仰改變全家的氛圍,投身成為終身義工。
 孫向瑩說,當父親1989年在韓偉廳跪著獻身給主,退出影壇舉辦「只見公益,不見孫越」記者會,開啟了一生公益傳愛的旅程。高中時期的她,被父親想盡辦法,要她到宇宙光擔任小義工,幫忙把宇宙光雜誌裝進信封袋,「其實,我非常不情願!」她說,但如今再次踏進宇宙光,已是三個孩子的母親,現在的年紀與當年父親獻身給主做終身義工是一樣的。可是心境上,與當年截然不同,而是懷著感恩的心,「我到現在仍羨慕父親的一生,也知道他在社會公益形象是這麼崇高!」她說,但她想追隨父親的腳步,在這社會上,特別是他人的需要上,看見愛的責任,相信這是她身為基督徒的使命。
 孫向瑩表示,宇宙光是父親公益路的起點,現在也成了她的公益路起點,很榮幸接棒,會繼續把「送炭精神」的愛傳下去。
 會中她清唱《感恩》,這首歌是由救世傳播協會葉薇心專為孫叔創作的歌曲,也是她父親獻身為主所用的詩歌「我今日成了何等的人,....祂的愛使我重生,....因為上帝已改寫我的人生劇本。」

 

宇宙光總幹事林治平身穿孫叔贈送的外套劉以琳攝

宇宙光總幹事林治平身穿孫叔贈送的外套致詞。劉以琳攝

 

 「一晃眼孫叔代言30多年,宇宙光送炭活動超過40年!」宇宙光總幹事林治平身穿孫叔贈送的外套表示,從當年看著一個可愛的小義工向瑩,到現在成為傳承父親公益代言人,滿是感恩!「向瑩謝謝妳,相信妳的爸爸在天上一定很開心。」林治平說,當年是因著送炭行動有機會與孫叔相識,更見證他生命的改變,從此成為宇宙工終身義工30多年,並看著孫向瑩一路的成長,今年2018年5月孫叔回天家後,林總幹事二度詢問孫向瑩,是否願意承接父親公益代言人的棒子,她也立即回應,表達願意接續父親公益的棒子。

 

藝人陳淑麗劉以琳攝

藝人陳淑麗。劉以琳攝

 

 藝人陳淑麗以神秘嘉賓出席,憶起與孫叔從「送炭到泰北」就一起擔任公益志工30多年,滿是感恩有歡笑也有淚水。對演藝界的傻大姊陳淑麗來說,孫叔就如同父親照顧她,甚至帶著她在公益路上往前衝。她說,孫叔看見她比較傻,總會教她、照顧她,尤其是公益活動上,看見孫叔的原則「老實做人,誠懇做事」影響她,而息影後的孫叔,更是做到底,令她欽佩。如今,她也願意繼續走公益之路。在會中她笑著對孫向瑩說,「期盼代言人帶著傻大姊的我一起向社會付出愛。」

 

葉貞屏老師

宇宙光副總幹事葉貞屏老師。宇宙光提供

 

 宇宙光副總幹事葉貞屏老師也在會中宣布,接下來孫向瑩第一個公益代言是「宇宙光送炭兒少愛提升」,此方案會以直接服務兒少全人健康成長開始,且堅守「在別人的需要上看見自己的責任」,啟動雙軌制「服務兒少」與「家長支持系統」,形成輔導一人、陪伴一人,成為身心靈健康的全人過程。並與悠遊卡公司合作發行1千張悠遊卡,投入公益、社福行列,期盼重視弱勢群體,以實際行動關懷需要的人。

 

2018傳承愛記者會275揭卡合影

2018傳承愛記者會揭卡合影。宇宙光提供


閱讀 324 次數
TOP