2018.09.10
記者劉以琳台北報導
2019.6.15為生命站立  500名收出養孩子回台響應

一名剛滿一個月的嬰兒已有收出養家庭認養,說明會結束後由史爸、史媽趕往機場送養,圖為生命之光同工抱孩子入睡。劉以琳攝

 

 長期關注非預期懷孕和因墮胎而置身危機中的女性,台南「希望之光會」明年將屆滿20週年,且將與宜蘭神愛之家以及同樣重視生命神聖的機構,於2019年6月15日在台北中正紀念堂自由廣場舉行「為生命站立」活動,宣導收出養取代墮胎。9月7日辦說明會,傳遞該聚集異象、內容,並呼籲眾機構、教會參與。

 

2 希望之光荷宣教士劉以琳攝 1

圖右為台南希望之光會執行長荷溫妮宣教士。劉以琳攝

 

 來台宣教16年的荷溫妮宣教士,自2007年接任台南希望之光會執行長,對於台灣政策、教育及文化的改變感到憂心。荷溫妮表示,台灣許多的政策,越來越走向歐美,當嬰孩不再被認為是嬰孩,也不看重生命的神聖性時,甚至把墮胎視為解決意外懷孕的唯一方法。她含淚表示,家庭、教育及文化若不提倡生命的神聖與性純潔,會讓危機懷孕,甚至墮胎產生錯誤的循環。她說,與神愛之家合作多年,尤其是史可堯夫婦在台服事50年,收出養孩子逾500名,看見每個孩子完成學業、進到社會,成為各行各業的祝福時,他們知道神喜悅這樣「搶救」靈魂的事工。
 荷溫妮表示,多年來,希望之光免費提供危機懷孕女性待產與生產等資源,以及心靈上的支持,使得許多女性得以平安、喜樂生下孩子,甚至看著孩子有好的家庭收出養,心靈上不再有恐懼,也能看見寶寶成長的喜悅,這是愛的循環。「神就是愛!」她說,收出養對如今的台灣文化仍不普及,但在聖經裡,可看見我們都是神認養的孩子,沒有一個孩子是會被神遺棄的,同樣地,在許多等待收出養的孩子,他們單純渴望被愛,也希望不被遺棄。
 明年希望之光會將屆滿20年、宜蘭神愛之家創辦人暨院長的史可堯夫婦,許多人親切地稱為「史爸、史媽」也服事台灣將滿50年,因此,荷溫妮禱告中問主「我們可以怎麼做?」由於過去有8年時間在台南,甚至於2013年在台北凱達格蘭大道發起「為生命站立」的行走與呼籲重視生命。所以她認為,明年應在台北再次呼籲、提倡生命的重要,以收出養取代墮胎。她強調重視生命不應分宗教信仰,而是全國人民都要重視的觀念。
 因為「流無辜人的血必污染這地!」她說,我們要為此悔改,求神的恩典臨到這地。當她知道這幾年台灣的出生率是全世界最低的時候,她發現不是不生,而是墮胎數太高,政府看見少子化的國安問題,因此近幾年限制收出養機構的孩子要留在國內,不能出國,但在台灣對於收出養的觀念尚未被普遍接受,故陷入兩難的情況,所以她認為要站出來提倡以收出養取代墮胎,也期許每個生命都不應是在危機中產生,而是在家庭中誕生,台灣必須更看重真愛、感情界線及女性的尊重。
 會中,史爸、史媽也語重心長表示,收出養因著政府政策被限制出國的情況下,他們期許更多基督徒家庭來收養孩子,因為基督徒會知道,我們雖不完全,但因著神的愛有了完全的愛在個人心中,願意活出那愛的樣式,也能在孩子小的時候傳福音給他們、牧養他們,以致長大成人,成為主手中的器皿。
 荷執行長及院長史爸、史媽同心呼籲,明年的「為生命站立」聚集,需要更多的教會、機構及基督徒共同來參與。因希望之光、神愛之家的資源、連結有限,期許更多人不僅在經費上的支持,更是在寄宿家庭、志工、場地及舞台等項目可以來幫助他們。荷執行長特別呼籲開放寄宿家庭,提供給明年來自國外收出養家庭的孩子住,她說,明年的活動將有500多位的收出養孩子來到台灣,響應「收出養取代墮胎」的重要性,期盼神的愛從收出養開始。


閱讀 932 次數
TOP