2018.09.14
記者魏麒原台北報導
9.30-10.3轉型成使徒中心特會》建構使徒中心新皮袋轉化世界

9.30-10.3轉型成使徒中心特會講員。主辦單位提供

 

 「新酒要裝在新皮袋裡!」延續8月底使徒馬都納多特會帶來教會復興的火,國度使徒中心網絡邀請恰克‧皮爾斯(Dr. Chuck Pierce)使徒團隊,於9月30日至10月3日在台北靈糧山莊,舉辦「轉型成使徒中心」特會,協助地方教會轉型為使徒中心,並建立城市使徒中心、職場使徒中心,轉化世界,讓使徒中心架構這個「新皮袋」來承接聖靈帶來的「新酒」。
 「轉型成使徒中心」特會這次邀請恰克‧皮爾斯使徒團隊,使徒性教師羅柏與琳達海得勒(Dr. Robert & Linda Heidler)及加拿大使徒性牧師艾林‧卡農(Alain Caron)使徒團隊。其中艾林是成功將地方教會轉型成使徒中心的典範,他的著作《使徒中心》及研習會在各地掀起使徒中心新皮袋的運動;羅柏及艾林也急切盼望將神所賜下的使徒中心網絡的信息與華人教會分享,因為知道 2016到2019年是影響中國未來關鍵的3年。
 對於使徒中心的概念,國度使徒中心網絡同工指出,使徒中心扭轉教會、轉化世界,使徒中心是一個國度性的教會,所謂的使徒性教會,是建構在使徒、先知根基上面,建立分堂,形成網絡。而使徒中心做的是國度性事工,最重要的工作是差派,興起地方教會、禱告中心、職場教會,恢復初代教會的五重職事運作,成為支持中心、訓練中心,「one city one church」,一個城市建立一個使徒中心。
 為何需要使徒中心的原因?恰克‧皮爾斯在2016年就預言台灣要成使徒性的國家,不單要有使徒性教會,而且要在每個城市成立使徒中心,進而影響整個國家,轉化包括經濟、家庭、媒體、教育、藝術、政治、文化等七山頭。因此,這次特會不只是特會,參與特會的成員都是教會集體報名,在馬都納多使徒來台讓眾教會聖靈充滿,被使徒性恩膏膏抹,國度使徒中心網絡藉由舉辦此次特會,要點燃使徒中心的火,啟動每個城市的使徒中心,在台南、高雄、台中、新竹及台北各建立一個使徒中心,轉化城市。
 「教會」希臘文是Ekklisía不是church,是指議會,透過召聚而來的部會首長治理城市。在8月底使徒馬都納多特會之後,與會的教會被聖靈充滿,領受使徒性恩膏,要怎麼樣讓新酒裝在新皮袋裡面呢?使徒中心就是裝新酒的新皮裝。譬如台南已有數間小教會合組使徒中心,有人做禱告中心,有人做職場教會。這次特會不只是特會,未來國度使徒中心網絡會繼續運作下去,設置全職同工,成全聖徒,因著國度性、開放的特性,使徒中心架構一定要跟七山連結,使徒中心成為登山的基地,每座山頭都有不同的使徒中心支持,協助聖徒登山。
 國度使徒中心網絡指出,安提阿是初代教會第一個使徒中心,使徒保羅、巴拿巴被差派向外邦人傳福音,保羅來到以弗所,在推喇奴書房傳講福音,而不是在猶太會堂,進而轉化以弗所城市及職場;所以使徒中心恢復初代教會Ekklisía的概念,差遣社會菁英份子,進入七山建立神的國,成為使徒、先知,因為我們是君尊祭司,擁有耶穌所賜的權柄能力,成全聖徒,建立基督的身體;當地方教會往使徒中心走,就可以把使徒恩膏傳遞給聖徒,即使遇上逼迫,因著教會回復初代教會的Ekklisía形式,是家庭教會、職場教會型式,而不是church,反倒可能教會更復興。
 國度使徒中心網絡指出,恰克‧皮爾斯領受清楚的異象,2016到2026年將是中國教會轉換季節的10年,中國教會將興起使徒性教會—恢復初代教會的模式。2016年,他也領受到台灣會興起許多使徒中心,來轉化職場、區域、城市,乃至於國家、族群,成為未來國度爭戰的模範。所以恰克‧皮爾斯使徒團隊委身台灣10年,每年都會來台舉辦使徒網絡特會。2018年是門的一年,恰克‧皮爾斯使徒團隊感覺設立使徒中心及使徒性網絡的時刻已經來到。因此本次特會將是建構華人使徒中心網絡的起跑點,包含海內外200間教會齊聚一起,領受恩膏建構各區域的使徒中心,連成華人使徒網絡。

 

153027133015480


閱讀 1322 次數
TOP