2018.09.29
記者尹箴台北報導


【影音】2018國家祭壇盛大展開  數千人合一在基督裡

2018國家祭壇在台北和平籃球館盛大展開。劉以琳攝


 基督教全國禱告網絡協會主辦的「2018國家祭壇」,9月29日上午11時至下午5時,在台北市和平籃球場舉行,今年是第7年築國家祭壇,主題是「看哪!是我」。聚會共分三段進行,分別是感恩、悔改及歡慶,副總統陳建仁應邀在會中致詞及參與植樹來祝福中華民國。

 

2018國家祭壇劉以琳攝2

全台400多間教會牧者及代禱者數千人參加。劉以琳攝

 

 在和平籃球館現場,來自全台400多間教會牧者及代禱者近萬人,特別的是韓國、日本等轉化團隊坐在第一排,對現場所有代禱者而言,是極大的鼓舞,這次主辦單位總共動員530位大會同工服事會眾,使得這住棚節期的相聚,格外感覺到彼此合一在基督裡。

 

2018國家祭壇全國禱告網絡提供 2

潘劉玉霞牧師。全國禱告網絡提供

 

 全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,這不是一個特會,而是在一年中,基督徒從個人祭壇開始築壇,並築家庭、教會、社區、職場、城市以及各年齡層的祭壇,直到這個特定的日子,全台基督徒同心合意地築國家祭壇,期待把一年來所有的獻祭都歸榮耀在上帝面前,願主悅納。
 玉霞牧師特別分享籌備期間經歷神的恩典。她表示,今年能夠在9月29日,在台北市和平籃球館召集眾代禱者前來獻祭,實在感恩。過去幾年都是在新莊體育館舉行,今年因為選舉以致沒有場地可以使用,只剩下9月29日可以用台北市和平籃球場來聚會,而9月29日正值以色列住棚節期中的一天,顯然是神作新事,在住棚節期中召聚百姓,並與子民同在,歡慶此節期。

 

IMG20180929131456今年會場入口以住棚節歡慶豐收來佈置劉以琳攝

今年國家祭壇會場入口以住棚節歡慶豐收來佈置。劉以琳攝


閱讀 2597 次數
TOP