2018.10.01
記者商可瑩高雄報導
使徒性教會任務 為主贏得列國

與會者熱切禱告。商可瑩攝

 9月29日在高雄鳳山活泉靈糧堂舉辦的「轉化與榮耀─轉型成使徒中心」特會,由艾林卡農(Alain Caron,加拿大魁北克道路教會使徒性團隊領袖)牧師主講信息。他於會中教導教會要建造五重職事,就有更大的能力、權柄擴張服事。
 艾林牧師引用哥林多前書十二章28節表示,在這段經文中可以發現建造教會的順序,是先有使徒跟先知當根基,然後被差遣,對所在地區發揮影響力,因著不斷外展、擴張,使神的榮耀遍滿在地上。他指出,耶穌就是一位使徒─受差派(參約十七18),且對所在地區發揮影響力,他強調,使徒的本質跟任務就是要轉化地土,也就是到每個黑暗權勢的地方,讓神的國度掌權,並且要為主贏得列國,就是使徒的終極任務。
 艾林牧師接著談到「使徒性中心」,當地方教會成為使徒性教會,就是以使徒為根基的教會,彼此就可以有使徒性網絡的連結組成「使徒性中心」,同心同行,且提供資源給使徒性教會。他認為,這是一個新皮袋的教會模式,同時提出一個疑問,若是教會中只單單發展五重職事或屬靈恩賜的其中一項,會有甚麼結果?若有「傳福音」恩賜帶人進入教會,如何將人留住?若是只有牧師牧養全部的會友,就會關懷、餵養、保護所有羊群。但如果五重職事被恢復,所有的基督肢體就會在使徒性的根基上知道自己是被差遣要去轉化地土。

 

DSCN7881

艾林卡農(Alain Caron)牧師與其翻譯顧正慧姊妹。商可瑩攝


 關於傳統教會和使徒性的教會不同之處,艾林牧師提出多方面的思維:一、過去教會牧養的方式是會友如果生命有問題、軟弱就打電話給牧師一起禱告,使徒性教會則著重裝備聖徒去服事、傳福音。二、使徒性教會看待會眾為門徒,會友的服事也不只是待在教會內部,而是能夠長大成熟,承接大使命。三、傳統教會可能只發展七座山頭的宗教層面,無形之中教導會和社會切割。使徒性的教會就著重在如何在生活層面發揮影響力。
 四、過去教會只提供牧養、關懷,使徒性教會不但有這兩樣服事,還要裝備聖徒在地土上為主得人。五、教會不應只是基督徒聚會的地方,而是要帶出神國度的心意,使全地復興。六、使徒性教會要成為一個共同討論如何落實大使命的地方。七、使徒性教會需走出舒適圈,不再享受、停留原地,要有創造力、承受風險,不斷擴張屬靈視界。八、使徒性教會要用熱情、愛主的生命轉化地土。九、基督徒必須要有信心、權柄震動撒旦的國度。十、教會要一起成為新皮袋的樣式,才能真正受差遣,為主得人。


閱讀 1449 次數
TOP