2018.10.01
記者魏麒原台北報導
2018國度使徒中心網絡特會》華人教會甦醒  迎接使徒中心運動

Chuck Pierce團隊與台灣父老團隊相互擁抱、祝福。魏麒原攝

 

 2018國度使徒中心網絡特會於9月30日晚間揭幕,恰克‧皮爾斯(Dr. Chuck Pierce)傳講信息說,「新酒要裝在新皮袋」,使徒中心的運動未來兩年會在華人教會如火如荼推動,成為收納職場、教育界、醫界新禾場莊稼的「糧倉」,台灣眾教會要甦醒,與神心意對齊,成為神榮耀的城門,進入2026年華人教會在神國度興起的河流中。

 

20181001WEI12

南投羅娜教會敬拜團。魏麒原攝

 

 30日晚間首場聚會,有海內外200間華人教會、近千位牧長同工參與,預備棕樹枝,歡慶住棚節期最後一天,南投羅娜教會敬拜團並展現其熱情奔放的原住民歌舞,帶領與會者進入神同在的氛圍。Chuck Pierce團隊與台灣父老團隊相互擁抱、祝福。Chuck並進行首場信息傳講。

 

20181001WEI14

Chuck Pierce傳講信息。魏麒原攝

 

 Chuck Pierce 表示,1980年代初期,他雖是美國南方浸信會領袖,但神卻給他華人教會的負擔,啟示華人教會未來發生的籃圖,從1986年開始每隔10年,直到2026年,華人教會興起甚至成為全世界典範教會,成為列國的領袖。關鍵在於仇敵要遮住全世界最大的華人教會,讓其昏睡,讓神百姓內心的榮耀無法彰顯,因此華人教會必要甦醒,2026年神要把祂的榮耀從華人教會顯露出來,不管在美國、馬來西亞、印尼、香港、台灣等地的華人教會,都要進入神國度的河流當中,進而影響以色列。

 

未來兩年是關鍵時刻

 「華人教會將以令人驚訝的方式恢復家庭!」Chuck Pierce 說,對他來講,神對華人教會的心意與運作,台灣總是那道重要出入的門戶,未來兩年是關鍵時刻,站在城門口的台灣教會,會面對家庭激烈的爭戰,並興起恢復家庭的運動。在神國度的優先次序是家庭、產業、與神所立的盟約,教會總是會經歷逼迫,但勝負在乎神的同在,他相信在住棚節節期最後一天,神把他帶來台灣,有美好的心意,相信神的教會必要在榮耀中得勝。

 Chuck Pierce 說,得勝關鍵的鑰匙,在於如何把神國度天上的突破帶到地上,亦即神的百姓,與神的心意對齊,進而披帶神的榮耀,把神的應許,釋放在地上,當天與地對齊的季節,不再只是關乎一個國家,而是神國度的動能。藉由與神心意對齊,華人教會五重職事得著的神國度的動能,在耶穌是房角石的根基上不斷擴張。猶太曆5779年是關鍵時刻,神的曆法是不斷循環的圓形,是關乎莊稼,在第7個月進入新年,從5778年進入5779年,9與8會重疊直到逾越節為止。 

 「到那日,萬軍之耶和華必作祂餘剩之民的榮冠華冕,也作了在位上行審判者公平之靈,並城門口打退仇敵者的力量。」(賽廿八5-6)Chuck Pierce 說,當公平的靈運作,神的審判就會發生,不過神的審判不是不好,而是出於神的良善,讓神的百姓再度與神對齊。「凡有爭戰,猶大先行!」台灣正經歷緊張時刻,城門口會有激烈的爭戰發生,只要神的百姓甦醒,在爭戰中不僅有爆炸性敬拜,而且有個守望者運動臨到,堅守城門口的台灣教會,要乘著聖靈的氣流展翅高飛,雖然爭戰激烈,神爆炸性的榮耀也要臨到,影響華人教會。

 

20181001WEI13

Chuck Pierce為南投羅娜教會的長老祝福禱告。魏麒原攝

 

 「上一季節的教會,不能成為下一季節的糧倉。」Chuck Pierce指出,教會不能再守著舊的宗教思維,職場、教育機構及醫院等禾場,將帶來新的莊稼,神未來8年會為我們預備新的糧倉,就是過去所講的使徒中心,「新酒要裝在新皮袋」。單就新皮袋的形成,5779年將充滿挑戰,因為9在希伯來文代表兩種意思,不單指經歷生產的母腹、皮袋,也連結到蛇、龍,如同城門的爭戰。特別是龍是華人最愛的標記,未來一年不管是香港或台灣,都是極大的轉化年,龍會開始咆哮,華人教會要進入神的十字路,經歷神的良善,新酒要傾倒進入莊稼田中,然後得著權柄,得地為業。

協助地方教會轉型為使徒中心

 「轉型成使徒中心」特會於9月30日至10月3日舉行。這次邀請恰克‧皮爾斯使徒團隊,使徒性教師羅柏與琳達海得勒(Dr. Robert & Linda Heidler)及加拿大使徒性牧師艾林‧卡農(Alain Caron)使徒團隊。其中艾林是成功將地方教會轉型成使徒中心的典範,他的著作《使徒中心》及研習會在各地掀起使徒中心新皮袋的運動;羅柏及艾林也急切盼望將神所賜下的使徒中心網絡的信息與華人教會分享。

 對於使徒中心的概念,國度使徒中心網絡指出,使徒中心扭轉教會、轉化世界,使徒中心是一個國度性的教會,所謂的使徒性教會,是建構在使徒、先知根基上面,建立分堂,形成網絡。而使徒中心做的是國度性事工,最重要的工作是差派,興起地方教會、禱告中心、職場教會,恢復初代教會的五重職事運作,成為支持中心、訓練中心,「one city one church」,一個城市建立一個使徒中心。


 為何需要使徒中心的原因?恰克‧皮爾斯在2016年就預言台灣要成使徒性的國家,不單要有使徒性教會,而且要在每個城市成立使徒中心,進而影響整個國家,轉化包括經濟、家庭、媒體、教育、藝術、政治、文化等七山頭。因此,這次特會不只是特會,參與特會的成員都是教會集體報名,在馬都納多使徒來台讓眾教會聖靈充滿,被使徒性恩膏膏抹,國度使徒中心網絡藉由舉辦此次特會,要點燃使徒中心的火,啟動每個城市的使徒中心,在台南、高雄、台中、新竹及台北各建立一個使徒中心,轉化城市。

 


閱讀 2019 次數
TOP