2018.10.06
記者劉以琳新竹報導
第六屆新竹縣祈禱早餐會》高舉十架興起發光 縣長率領團隊與會

新竹祈禱早餐會召集人范秉添牧師為新竹縣長邱鏡淳禱告。劉以琳攝

 

 第6屆新竹縣祈禱早餐會,於10月6日早晨7點以敬拜、禱告聲、號角響聲盛大展開。今年延續以往主題「興起發光」並帶出「尊榮與傳承」的目標,願上帝榮光照亮新竹,尊榮上一代、照亮下一代。會中,聚集了眾教會逾400位各地的牧者、弟兄姊妹,同心為新竹縣市、縣府團隊及台灣禱吿。新竹縣長邱鏡淳親自帶領執政團隊參加,並領受祝福,同時也肯定教會在各領域的付出、奉獻及祝福。

 

以吹號角拉開序幕劉以琳攝

新竹祈禱早餐會以號角響聲拉開序幕。劉以琳攝

 

 自2013年開始至今已邁入第6年,大會召集人范秉添牧師感恩說,透過6次早餐會聚集,新竹縣市各教會牧者團隊更加團結,縣府團隊也肯定基督教會的付出,也有許多的連結和互動。去年縣長信主,許多一級主管也看見教會的奉獻服務精神,執政團隊也有了明顯的改變、更加和諧。

 

為五大方向禱告劉以琳攝

祈禱早餐會今年以5大方向來進行禱告,分別是族群、家庭、教育、反毒及經濟。劉以琳攝

 

第六屆祈禱早餐會2劉以琳攝

為縣長邱鏡淳及執政團隊祝福,並分享五色珠的意義;左下為點燈儀式,盼新竹亮起來,興起發光。劉以琳攝

 

 祈禱早餐會今年以5大方向來進行禱告,分別是族群、家庭、教育、反毒及經濟,由眾牧者、職場人帶領與會禱告。會中,也由眾牧者率領執政團隊一級主管進場,並排列在台前,牧者與執政團隊兩兩相對,牧者為執政團隊帶上五色珠手環。會中,不僅為縣長、執政團隊及會議、執政祝福禱告,且贈送「神就是愛」匾額,更深地表達神愛縣長、執政團隊及新竹。大會召集人范秉添牧師說明福音五色珠綠黑紅白黃象徵的意義,還特別以黃色珠子來強調賜平安的神,就在此刻賜與眾人平安,同時也贈送所有與會者五色珠吊飾。

 

DSC05892縣長邱鏡淳致詞劉以琳攝

左為新竹縣縣長邱鏡淳。劉以琳攝

 

 新竹縣縣長邱鏡淳致詞說,在這裡因著神,他有許多好朋友,也因著禱告倚靠神領受智慧,在施政、債務上都經歷神,更知道如何作決策,得以償還債務。其中農創、文創等領域逐漸發展中。他說,昨晚接到農創同仁電話,「我們在食安品項上獲得第一名,也獲得極高獎金!」邱縣長表示,今年是第6年參加,去年的感動仍在他心中,縣府團隊對於各教會在偏鄉,以及在地區為弱勢家庭、孩子、年長者付出行動上的關懷,充滿感動與驕傲。他指出,尤其是新竹縣眾教會紛紛執行課後輔導班,為弱勢或隔代教養的家庭有實際的幫助,更提升了下一代的課業成績、品格發展,例如:綠光種子教室,幫助了竹東、二重、新埔地區超過了150位的弱勢孩童,至今已超過9年的時間,他相當感動與感謝,期盼接下來,願上帝的愛與光能依舊看顧新竹百姓。
 祈禱早餐會籌備會總幹事周信得弟兄表示,這6年多來,看見大家同心協力,讓新竹亮起來。祈禱早餐會至今,不但是政府和教會的連結和支持,更在各種領域中付出行動、提供資源,成為社會的祝福。
 長期投入社會關懷,站在第一線為弱勢家庭發聲的黎源悅牧師(新竹市基督教聯合關懷協會執行長)受訪時說,這幾年祈禱早餐會成為教會與縣府間美好的橋樑。最感恩的是,60年前因著幾位高齡牧者先站出來彼此連結,至今看見神透過教會合一帶出真實的影響力。
 黎牧師說,每一年都會為弱勢家庭來發聲外,也會問縣府團隊「你們有需要什麼?」她表示,他們非常感動並表達他們在「反毒和教育」上的需要。因此這些年也為此代禱,並與縣府合作加強此事務,年輕人也願意成為反毒大使。她表示,他們常跟縣府團隊說「我們是一家人!」執政團隊也感謝他們成為他們很棒的後盾,教會如同補給站、社會破口的修補者。最後,她呼籲教會為新竹下一代成為社會及世代的光禱告。

 

359801大會召集人范秉添牧師劉以琳攝

新竹縣祈禱早餐會召集人范秉添牧師。劉以琳攝

 

 「當教會走出教會,會帶出實質的影響力!」范秉添牧師受訪時說,當高舉十架,以神為首,讓禱告成為執政團隊的後盾,看見氛圍不再一樣。去年縣長信主後,他在執政中常會來到神的面前、倚靠神,並高舉耶穌的名。因著縣長的改變,團隊開始改變,教會也看見各領域都有逐漸成長,盼望真理持續影響人心,祝福社會。
 范牧師表示,他相信當眾教會合一為社會、家庭及百姓平安喜樂守望的時候,真善美及信望愛就會充滿這塊土地,也能進入執政掌權心中,願主的同在指引新竹百姓的生命,更重要的是認識主並得著真實的平安。


閱讀 646 次數
TOP