2018.10.08
記者張雅茜台中報導
推動造就系統2.0》進入整全造就系統 邁向健康平衡的教會

台中旌旗教會主任牧師蕭祥修。張雅茜攝

 

 台中旌旗教會特有的跑壘造就課程,分別為成長班、門徒班和領袖班,自2017年到今年課程有更新與調整,將全面完成內容改版,升級成造就系統2.0。教會希望透過造就課程,讓基督徒生命長大成熟,成全上帝在生命中的呼召和使命。為了落實並推動造就系統2.0,於10月3-4日在台中旌旗教會,邀請旌旗各分堂及使用這套造就系統的教會,舉辦「首次教會實務研習營」,約有500人參加。
 3日,由台中旌旗教會主任牧師蕭祥修分享教會系統工程學。蕭牧師表示,從聖經來看教會,教會應該具備很多功能。無論從耶穌給教會的大使命,使萬民作主的門徒、建造教會、門訓列國到轉化國家社會,或是從大誡命,愛神愛人,扶弱濟貧。一間稱為基督的教會,是一個整全的系統,必須同時滿足不同功能,就好比聖經常以身體和房屋來比喻教會,房屋和身體都是系統性並多功能的運行著,當功能完備並聯絡整齊,同時滿足在一個有「基」(基督)體的裡面,就可以有健康平衡的身體或是蓋成一間整全的房子。
 他指出,一間教會若覺得自己能力有限,資源有限,通常會認為自己不可能完成滿足這麼多功能,問題出在我們沒有系統性思考,會專注某個能做的部分,卻忽略的另一個重要的部分。無論是大教會或是小教會,用系統工程學的概念去思想教會在現代社會要具備的功能,許多功能就可以被發展出來,會邁向更整全並健康平衡的教會。
 4日上午,由黃以文牧師實際帶領大家琴與爐的敬拜。接著由蕭祥修牧師分享教會網路平台的操作,蕭牧師表示,旌旗教會培育系統之外,也完成一整套小組長以上的學習圈,要帶領教會領袖們有更進一層的裝備。而這些裝備已經發展成網路課程,免費提供給使用這套培育課程的眾教會,透過網路來共享裝備與造就的資源。
 蕭牧師受訪時再次強調造就系統2.0的重要,他說,明年將會舉辦第二次教會實務研習營會,除了繼續傳遞宣教和植堂的異象,同時更聚焦在青年事工、植堂和宣教的政策,以及執行面的細節分享,盼望與眾教會一起完成神所託付的大使命。


閱讀 3488 次數
TOP