2018.10.08
記者謝承翰桃園報導
台灣KRC文化營》落實天國「文化」 職場上活出神豐盛生命

KRC創辦人理事長高俐理。謝承翰攝

 

 台灣神國資源為基督協會(KRC)主辦「2018台灣KRC文化營」,主題為「行公義的呼召」,於10月6-8日在龍潭渴望會館舉行。今年為深入職場,規劃8個不同主題的工作坊及職場諮商、關懷代禱等課程,KRC創辦人理事長高俐理說,該營會在台灣已邁入第10年,但神真正的呼召與工作才正要開始。
 6日,高俐理理事長引用約翰福音十章10節表示,主耶穌應許給人豐盛的生命,而豐盛的生命不是毫無生氣的生命,乃是活潑有朝氣的生命。她舉例說,在她11歲時,就常思想自己是否有基督那豐盛的生命?她相信,有豐盛生命的基督徒,彷彿每天要去郊遊,對神所賜的日子都非常興奮。所以她向神禱告,求神給她豐盛的生命。
 「豐盛的生命就是發揮神賜的恩賜」她表示,上帝期待你充分發揮恩賜,用你獨特的才幹,活出神創造你的目的與計畫,這也是KRC的目標。她說,「定意與聖靈同工,與聖徒同行,發掘並發展上帝給每個人的恩賜,在家庭、職場、教會和社會中發揮長才,活出豐盛的生命。」
 KRC在台10週年,特別舉辦文化營,但文化是什麼呢?高理事長指出,天國的文化是,不斷尋求父神的心意,致力於認識上帝的真理,並落實天國價值觀在每個決定、每種境遇、每一次的挑戰,在未來每一天都以耶穌的價值觀生活。
 高理事長分享她過去的職場經驗,如何在企業中發揮神所賜的才幹。她說,在職場中作為下屬,要抓住三個關鍵:聆聽、順服、忠心。首先要學會仔細聆聽上司的話,要抓住上司的目標和給予的方向,必須要有專注力。但不能忘記自己的最高權威仍是神,要做在神喜悅的事上,其次,要有順服的心,凡事都是為主而做,即使有委屈也要為主而做。最後,她強調,要在小事上忠心,也不能說上司的壞話,進而可以向上管理,當自己不明白上司的計畫和目標,可以自行擬定計畫,讓上司看見自己是有想法和有規劃的下屬。
 那麼作為上司呢?她指出,不能少的正是做下屬的榜樣,嚴以律己、以身作則,並要有異象、方向、謙卑、有同理心,與下屬有良好溝通及明確的方向和目標。
 高理事長勉勵與會者,活出神所賜豐盛的生命,每天親近神,發揮從神而來的恩賜才幹。


閱讀 509 次數
TOP