2018.10.08
記者劉以琳採訪報導
第二屆汐止祈禱早餐會》榮耀汐止幸福家庭 為主站立祝福區里議員

汐止祈禱早餐會,榮耀詩班帶領會眾同心宣告,高舉主名。汐止聯禱會提供

 

 渴望看見神的榮耀降臨,家庭幸福,社會更幸福!汐止基督教會聯禱會舉辦「第二屆汐止祈禱早餐會」,於10月6日在汐止區公所11樓大禮堂舉行,約300多人參加。並由汐止聯禱會主席張恩耀牧師(長老教會康寧街教會)帶領眾牧者、弟兄姊妹,為汐止區長、議員、里長祝福禱告。

 

2 汐止聯禱會提供

眾牧者為汐止區長、議員、里長祝福禱告。汐止聯禱會提供

 

 上午9時,由IJN舞團拉開早餐會序幕,接著一系系列的活動,有榮耀舞團以號角旌旗呈現大地復興,大合唱、閃閃兒童舞團等親子同台,展現家庭的重要。發起人之一、汐止152靈糧堂楊金章牧師受訪時表示,從禱告中領受屬靈的事要先得勝,地上的人事物才能得勝。因此,隔9年再次發起祈禱早餐會,不為別的,就是期望在禱告與行動中,與主站在第一線上,使神得著榮耀,並祝福這地。

 

0麗景禮拜堂郭志泰傳道改革宗長老惠信望愛教會彭禎祥牧師汐止聯禱會主席張恩耀牧師長老教會錫安教會張德明牧師汐萬路長老教會陳美西牧師汐止聯禱會提供

各教會的牧者。汐止聯禱會提供

 

 會中亦安排了各教會的牧者來「祝福汐止」、「宣讀祈禱」、「信息分享」及「祝禱」,包括麗景禮拜堂郭志泰傳道、改革宗長老惠信望愛教會彭禎祥牧師、汐止聯禱會主席張恩耀牧師、長老教會錫安教會張德明牧師、汐萬路長老教會陳美西牧師及楊金章牧師。聯禱會主席張恩耀牧師以「榮耀汐止‧幸福家庭」為題傳講信息時表示,家庭才是榮耀汐止的關鍵。並以倫敦的威斯敏斯特大教堂地下室的墓碑為例說明,其中一個無名的墓碑感動無數人,題字寫下「…如果一開始我僅僅去改變我自己,然後作為一個榜樣,我就可能改變我的家庭;在家人的幫助和鼓勵下,我可能為國家做一些事情。然後誰知道呢?我甚至可能改變這個世界!」因此他強調,在建立榮耀汐止前,先從建立幸福家庭開始。同時也呼籲與會者支持愛家公投三案,是建立幸福家庭的具體展現,在11月24日當天領取公投票,蓋下同意章。最後帶領眾牧者為區長、議員及里長祝福禱告。

 

2 汐止區區長致詞

擔任汐止區區長6年的徐開宇弟兄。汐止聯禱會提供

 

 擔任汐止區區長6年的徐開宇,也是召會弟兄,他致詞說,感謝過去許多年間,眾教會為汐止諸多問題禱告,也為許多區公所團隊代禱。「如今,因著神的話,我每日都在享受禧年!」他以利未記中禧年的經文說,每日早晨來到主前禱告,領受了真自由、富足與平安。尤其是面對人民的諸多大小事,都成了他的禱告,若不是神的話語,他無法享受禧年的生活。因此,他相信執政權柄也是如此,當眾教會以禱告托住區公所同仁、議員及里長,便能成為各地方的祝福。

 

2 楊金章牧師最後祝禱

發起人之一、汐止152靈糧堂楊金章牧師。汐止聯禱會提供

 

 「當神的名在這塊土地上被高舉的時候,就是神得榮耀的時刻!」楊牧師說,9年前曾為了當時年年淹水、山坡崩塌、房價大跌等問題來迫切禱告,同時也祝福許多執政領袖。看見當時眾教會聚集時的宣告,如今帶出極大的祝福。因此教會再次領受在同一地點,為汐止區長、議員、里長來禱告,因為提摩太前書二章1-2節這樣教導「我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝,為君王和一切在位的也該如此...」以及主禱文的應許,這其實是楊師母禱告中的領受,許多人也相當阿們,便開始付出禱告與籌備行動。接下來每年皆會持續舉辦,也呼籲代禱者為汐止地區眾教會興起、帶出真影響力禱告。
 談及教會如何在各地發揮影響力?深耕新北、牧養教會多年的楊牧師說,新北設籍人口近400萬、29區,其中汐止區就有20萬人,算是小城市。因此,教會首先被神影響,才會真正在這塊土地上發揮影響力。求神喚醒更多教會為這地守望代禱、付出行動及成為關鍵的發聲者。楊牧師說,當汐止教會願意起來承擔屬靈責任,對七星區便產生極大的祝福,因此,不在乎教會大小,而是真實的覺醒,進而產生區域性的影響力。
 「教會要在世界中發光!」楊牧師說,所以不只是舉辦祈禱早餐會,而是教會要被神差派出去,並且按著神的心意走出去,在家庭、職場及國家中帶出神話語的大能,才能使主得榮耀。他以約翰福音十四章11節「你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不信,也當因我所做的事信我。」勉勵教會要興起,凡事為主而做,使人看見神在我們當中,進而回轉歸向神,得著救恩、領受祝福。


閱讀 400 次數
TOP