2018.10.15
本報訊
天使心慈善音樂會  12.28新北演藝館舉行

陳冠守、范宗沛與愛奇兒手足小麥(圖中)一同演奏。天使心家族基金會提供

 

 天使心家族慈善音樂會即將來臨!天使心家族基金會於10月11日午後在喜來登飯店舉辦歲未感恩音樂記者會,為12月28日在新北市政府多功能集會堂的「愛聽在四季」音樂會活動暖身開跑。今年特別邀請大提琴家范宗沛、鋼琴王子陳冠宇、新生代小號才子聶子旂等多位音樂界專業人才,共同支持天使心慈善音樂會。

 

天使心家族歲未感恩音樂會 1天使心提供

「愛聽在四季」音樂會活動暖身開跑。天使心家族基金會提供

 

聶子旂 為天使心家族音樂會發聲 4天使心提供

聶子旂為天使心家族音樂會發聲。天使心家族基金會提供

 

 范宗沛,陳冠宇、賴英里等人是天使心家族執行長林照程在流行古典唱片時期,一起合作的好伙伴。今年范宗沛、陳冠宇為音樂會活動進行策劃演出,賴英里也促成此次的記者會,當天記者會現場彷彿成了音樂界好朋友的同歡會。林照程分享說,自己在師大音樂系畢業後,一直認為自己會走上演奏人生,後來任職巨石音樂經紀工作,與在座的這群古典音樂家走入流行音樂演奏的市場,開拓了演奏與流行的新市場。其中鋼琴王子陳冠宇,更是擔任當年他們夫婦倆的伴郎,在生下兩個愛奇兒的過程中,陳冠宇一路知悉,對於愛奇兒家庭的辛苦體會甚深。他表示,許多好朋友音樂家在音樂的道路上,成就了不凡的成就,但在人生的路上,亦體會了生命中的春夏秋冬,因而規劃了這場音樂與詩詞的生命響宴,期望藉由音樂會,帶領與會聽眾聆聽生命的四季變化。
 會中,也邀請愛奇兒手足11歲的小麥,上台與陳冠宇,范宗沛一起演奏隱形的翅膀,小麥的母親淑慧分享說,這是小麥第一次在大家面前表演。當初會讓小麥學習大提琴,和其他家長的動機都不同,因為小麥有位多重障礙的姊姊,姊姊每天要練習呼吸,以及把頭擺正。這些需要花非常多的時間,而這樣的練習是不會被人看見的。為了讓弟弟體會姊姊的辛苦,他們和小麥做了一個約定,學習大提琴讓他了解學好一首曲子,原來是需要花很多時間的練習,但卻沒人看見他學習得辛苦,讓他深刻地體會姊姊的生命。
 林照程表示,愛奇兒的家庭,彷彿音樂學習過程,花很多時間的練習,不一定有結果,更不會被外人所看見。而生命中的春夏秋冬也有高低起伏,而這些過程都成為音符與美好的元素,再次以音樂宣導「父母先走出來,孩子才有希望!」盼為愛奇兒家庭年終傳愛。

 

活動資訊:
2018「聽愛在四季」天使心家族慈善音樂會
時間:12月28日 19:30
地點:新北市政府多功能集會堂演藝館
捐款贈票方式:https://www.ah-h.org/activity


閱讀 825 次數
TOP