2018.11.03
記者劉以琳採訪報導
聖教會全國聖經會考  北中南東六區同步舉行

圖為中部考區會後合影。台灣聖教會總會提供

 

 為鼓勵更多弟兄姊妹熱愛與熟讀神的話,由台灣聖教會舉辦第二屆「全國聖經會考」,於11月3日上午在北中南東六大考區舉辦,會考方向為舊約撒母記上、下;教牧書信的提摩太前、後書,以及提多書,並以舊約、新約各50題選擇題來作答,分為個人組、教會團體報名參加。

 

北中南東考區台灣聖教會總會提供

圖為各地考區。台灣聖教會總會提供

 

 主責此次全國聖經會考的陳彥碩牧師(彰化聖教會)受訪時表示,首次接任全國會考與籌備過程,總會最主要的目標不是考試,而是更多凝聚各地的聖教會,期盼帶出弟兄姊妹熱愛神話語的行動。此次舉辦第二屆,第一屆是在兩年前,聖教會90週年時,許多教會牧者及弟兄姊妹熱烈的迴響,也挑旺了讀經的心,因此,聖經會考只是作為自我讀經的評量。更重要的是,教會彼此連結的關係,以及日日思想主話語的生命。
 陳牧師說,籌備期間,也發現許多縣市的聖教會就有推動讀經計畫,甚至以一季研考的方式幫助弟兄姊妹有目標、系統的來查考聖經。但是當全國聖教會總動員的時候,那氛圍就不一樣,各教會有了連結的機會,「相信這是彼此相愛、建立關係的開始!」他感恩地說。
 而以他牧養的彰化聖教會為例指出,因著會考看見有負擔的弟兄姊妹一一出來,並積極帶領小組或個別來研讀聖經。不僅讀聖經,弟兄姊妹也分配工作把新舊約背景的資料整理出來,並規劃每日進度與重點,小組中也會出考題,透過小考試激勵組員分別時間讀經。除此之外,每週主日也會安排見證時間,讓弟兄姊妹分享一週讀經以來的亮光與見證。一位退休的弟兄特別關心弟兄姊妹的讀經狀況,甚至願意個別一對一來研讀。陳牧師表示,透過讀經帶出彼此相愛與愛神的行動,非常感恩。
 他說,各教會的福音策略、佈道行動各有特色,但是讀經是基督徒生命最基本的功夫。因此,最期盼成人愛讀經,更影響年輕人、青少年及孩子也來讀聖經,讓讀聖經成為每一位基督徒最重要的事,讓真理扎根於弟兄姊妹生命中,活出來更像耶穌。陳牧師也表示,期盼鼓勵與帶動弟兄姊妹讀聖經的氛圍,透過考試激勵教會、弟兄姊妹的參與度。


閱讀 703 次數
TOP