2018.11.03
記者魏麒原、劉以琳台北報導


【影音】兒少與全民一同站立  南北同心禱告守護家庭

參與兒少嘉年華的青少年,跪在象徵台灣畫布前禱告,與神立約。劉以琳攝

 

 「台灣少年人要興起,為主發預言!」113日下午在大安森林公園舉辦的愛家公投大聚集,在兒少2小時不停歇的敬拜讚美神、宣告聲中,連日陰雨連綿的台北市上空,烏雲散去,天開了,3千名親子大手牽小手,為國家及全台230萬的9歲到18歲青少年禱告,親子跟著眾牧者提燈籠,繞大安森林公園報佳音。

 

20181103WEI06

父老與親子一起提燈籠報佳音。劉以琳攝

 

 逼近1124日大選綁公投,推動愛家公投的下一代幸福聯盟與台灣基督教聯盟合作,113日在大安森林公園舉辦愛家公投大聚集,從下午2點到晚上8點,下午場親子一同站立,兒少禱告大軍為國禱告,晚場邀請全台愛家勇士總動員,用禱告守護婚姻家庭,各縣市代表傳遞愛家烈火,啟動各城市舉辦愛家之夜。此外,南台灣高雄明天(4日)下午3點到5點高雄都會公園也有愛家聚集,為愛家三公投最後衝刺! 
 3日下午場,200人的鈴鼓隊、部落呼喊讚美聲、兒少手鼓隊、兒少旗隊及親子百人敬拜團上場表演,敬拜讚美及禱告宣告聲不停歇,「我和我家世世代代要事奉耶和華」、「守住婚姻一生一世」、「大手牽小手、守住愛家公投」、「轉化台灣」,約3千人次參加,圍坐在大安森林公園舞台區四周及草地,在將近30多首輕快的詩歌敬拜讚美聲中,大小孩子輪番上台為國家、總統、教育、經濟、家庭禱告,祈求台灣經濟繁榮,總統行公義、好憐憫、存謙卑的心,家庭健康父慈母愛,兩岸有安定。

 

20181103WEI03

親子一同站立敬拜讚美神。劉以琳攝

 

20181103WEI04

周神助牧師為與神立約的孩子禱告。劉以琳攝

 

20181103WEI05

寇紹恩牧師帶領禱告。劉以琳攝

 

 活動中還有青少年與神立約儀式,孩子來到舞台前,男生拿百合花、棕樹枝、女生拿白玫瑰花,跪在舞台前巨幅台灣地形的畫布前,向神禱告,未來要成各行各業的領袖,特別是成為政治領袖。周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)禱告神「保守下一代年輕人、兒童的心,讓他們健康成長,看見祢的心意放在他們裡面,進入命定,特別進入政治領域成為國家的祝福。」 
 「從這一代到那一代,世世代代都尊耶和華為聖!」寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)帶領與會的爸爸媽媽及青少年禱告,寇牧師先祝福在場的青少年,要遇到一生最合適的異性,同時帶領在場父母親舉起手,為自己的孩子禱告「一生走在上帝的祝福裡面」,然後要孩子宣告「我領受爸爸媽媽給我的祝福,領受上帝的祝福。」並為台灣這塊土地每個孩子、家庭禱告,「愛家公投是屬靈的爭戰,用愛和真理將人挽回,讓台灣充滿上帝的愛及真理」;台灣154基督徒,在耶穌基督裡找到婚姻家庭出路,成為令人羨慕的婚姻家庭,宣告「一男一女、一夫一妻、一生一世」才是蒙上帝賜福的婚姻家庭。 
 兒少嘉年華主責朱施美妃牧師表示,這次兒少活動是在100天禱告中,看見下一代未來所要遭遇的國家發展、教育、環境、經濟及社會處境,因此,重視沒有公投權18歲以下青少年的心聲,因為1020年後,這些孩子會長大,整個國家社會的發展脈絡,對他們來說,是息息相關的,這一代有責任起來為下一代守住幸福的婚姻家庭及國家社會。

 

20181103WEI07

親子同樂。劉以琳攝

 

 美妃牧師語重心長說,國家、社會及父母對孩子的影響力,當彼此的關係越緊密,國家未來發展也會更穩定。她引用老一輩的提醒「沒有國,哪有家?!」因此,讓孩子、家長及家中的長者溫馨參與,也是增加對國家的歸屬感。她說,相信當孩子開始學習如何作決定與選擇的時候,以象徵性的公投票投出18歲以下(918歲)心聲的時候,他對家庭與家族會帶來影響力。 
 除此之外,主辦單位也透過實質調查,對課後輔導班、安親班及家長聯誼協會三團體的孩子作訪問,有電訪、面訪及電子問卷。美妃牧師以初步調查結果顯示,這個年齡層的孩子對婚姻、父母及家庭看法是保守的,1618歲的青少年受媒體及網路的影響。因此,公民的行動需要青少年看見並積極的去參與,勇敢地主張與探討教育、家庭及社會的重要。


閱讀 561 次數
TOP