2018.11.09
記者李瑞娟台北報導
基督徒參選 志在扶弱助貧

圖,李瑞娟攝


 「中華Shofar社區轉化聯盟」於11月8日下午召聚各縣市基督徒參選人舉行記者會。該聯盟主責彭迦智弟兄說,「台灣代表藍綠色支持者之外的公民,即第三勢力公民(中間選民)佔台灣選民的94%!」呼籲全台灣4千多間教會要「鼓勵會友出來參選,為政治盡一份力量」。記者會後前往台北市政府,參與原住民牧者愛家環台遞交「愛家公投宣言」。
 8日午後,朱柬牧師引用箴言廿九章二節強調「國家需要義人的興起」,他勉勵基督徒要為國家禱告,為參選人禱告。蒞臨現場的參選人一一介紹自己的理念,都是想為神做一點事。美仁浸信會吳文惠是台北市松山區敦化里第二次參選連任里長候選人,過去4年,她為里內長輩舉辦共餐活動,設計桌遊競賽,令許多長者在參與社區活動後,心境也變開朗許多,「這一次我沒有印名片、沒有背心旗幟,採取環保選舉,守護下一代。」 
 新竹靈糧堂杜文中是新竹縣竹北市縣議員候選人,曾任竹北市民代表會副主席、代表,他認為「基督徒參選真的很辛苦!」擔任學校資深志工的他,這次參選沒有成立任何團隊,「15年前,我歷經事業失敗,欠債6千萬,但主帶我走出谷底。」對教育和罕見疾病兒童有極深負擔的他,是歡呼兒協會創始人,若當選將成立教育和幫助弱勢者平台。
 南投聖教會名間鄉南雅村村長候選人陳麗卿是被夫家認可、推薦的村長人選,有4個小孩的她,年輕時奉獻在家庭,「現在比較有時間了,就把自己貢獻給社會!」今年3月起,她隨時穿愛家公投背心,向300多戶的村民解說,「我把村長這工作,看成是牧養,村內一千多人,我會關心每一家、每一戶,為了要彰顯神的榮耀!」
 台北靈糧堂大安區龍陣里里長候選人游菊英一直從社區事務工作開始,擅長烹調、曾任醫院護士的她,長期關懷銀髮族身心健康,「社區治安、人文教育和環境景觀,我都有負擔,協助新移民創業也是有重擔。」
 內湖行道會瑞陽里里長候選人林國欽,長期任職公家機關,也曾擔任過府會聯絡人,「4年前我就開始想選里長,但是心中卻很膽怯,沒有行動,但今年確定參選後,我開始有一個正當的理由、正大光明去敲家家戶戶的門,」這行動讓林國欽有更深的感觸,「不只是希望對方投你票而已,而是想要付出行動去關心社區這群人。」
 浸信會沐恩堂南港區重陽里里長候選人蔡坤佑是三個孩子的父親,在家採自學教育,也是志工家長,在教會參與服事的工作是兒童,「雖然是人人稱羨的天龍國,但也看到許多有狀況的家庭,孩子沒辦法得到溫暖,在這種情況下,有時候你會感覺台北市是很冷漠的地方,有時候想去關心對方,卻沒有位份,所以才興起我想參選里長的想法。」
 會後,參選人與原住民牧者一同遞交給台北市政府「愛家公投宣言」,宣言中提到三個提案:第一,婚姻定義公投、第二,適齡性平教育公投、第三,婚姻以外形式保障同性二人權益公投。並和愛家勇士一同宣讀愛家宣言表示,我們的任務很簡單,就是把愛傳出去,讓他們都知道。公投前鼓勵每一位連署人要牽到20雙手,跟他說明20分鐘,讓大家了解愛家公投的意義,然後交給全民決定我們共同的命運。


閱讀 1104 次數
TOP