2018.11.09
記者張雅茜台中報導
西海岸合一祭壇》 關鍵時刻同心禱告 帶出權柄和能力

圖,張雅茜攝

 城市合一祭壇與西海岸聯禱會於11月7-8日在梧棲敬拜教會共同舉辦「西海岸合一祭壇」,邀請烏干達禱告使徒Dennis Kasirye來挑旺眾牧者與弟兄姊妹的心,期待召聚神的教會,用禱告重新點燃祭壇上的火,以合一敬拜帶出權柄和能力,推開區域性黑暗權勢,翻轉西海岸,得地為業。
 城市合一祭壇執行傳道劉怡芳在受訪時談到,9月份參加西海岸聯禱會的餐會與眾牧者同感一靈,認為西海岸需要有築合一祭壇的迫切性,於是促成此次聚會,未來希望每個月都有一次與西海岸聯禱會共同舉行的合一祭壇。
 前西海岸聯禱會主席、梧棲敬拜教會李健寶牧師受訪時表示,西海岸聯禱會從大甲區到大肚區總共有12間教會,這幾年聯禱會合一之後,發現西海岸居民的心比過去容易接受福音,但是隨著教會忙碌福音工作,聚集禱告時間就變少。於是,今年許多牧者有共同感動,覺得需要發起禱告運動,點燃西海岸祭壇上的火,用禱告遮蓋彼此,讓牧者和弟兄姊妹帶著禱告的火回到教會,帶下復興。
 Dennis牧師分享,從1949年國民政府撤退至台灣,到明年2019年剛好70年,從歷史軌跡觀看神的作為,有一些事情祂會在特殊的時間點去工作。例如:當以色列民被巴比倫擄去70年,但以理留意到耶和華臨到耶利米先知的話,指出耶路撒冷荒廢的年數必滿70年,但以理有個屬靈的了解,知道這是個特別的季節,於是禁食、披麻蒙灰,懇切祈禱尋求神。
 70是很重要的數字,70代表恢復、釋放、被擄中得自由、從悖逆中回轉、破碎要被醫治,有一個重新的建造。我們要有屬靈的敏銳,知道關鍵時刻要到了,要根據神的話語作出回應。Dennis牧師強調,當禁食禱告尋求神,神必作成祂的工。
 Dennis牧師用申命記一章6-8節對於西海岸發出先知性的話語,呼籲眾弟兄姊妹「日子夠了,起行,進去得這地。」他鼓勵眾教會「拔營,起行,得西海岸為業。」離開自己覺得好的、重複性的聚會型態和教會活動,離開舒適圈,禱告尋求神的心意,與神的時刻相連,在對的季節裡面與神同工,帶出影響力和重要的突破,建立神的國度,豎立耶和華的旌旗,得著這地。
 最後Dennis牧師以申命記一章11節祝福眾教會,「惟願耶和華你們列祖的神,使你們比如今更多千倍,照祂所應許你們的話,賜福與你們。」願上帝使西海岸眾教會得著比現在多1,000倍的恩膏與祝福。


閱讀 156 次數
TOP