2018.11.12
記者商可瑩、張雅筑台南報導


【影音】立約對齊 千餘人合一啟動盟約力量

原民族群帶領禱告、敬拜。張雅筑攝

 台灣回家團隊今年首度與敬拜在府城團隊合作,於11月11-13日在台南安平札哈木公園、台南靈糧堂盛大舉行家人聚集,千餘人與會,且有來自大中華地區、香港、新加坡、馬來西亞、美國、加拿大、以色列、日本等國。

 11日晚間聚會,由魯凱族的佳暮長老教會透過號角隊、勇士舞、耆老獨唱及架設鞦韆掛十字架,以台灣的長子身分,帶領與會者一同迎接榮耀君王的同在,於敬拜中宣告台灣屬於上帝。接著各族原住民敬拜團帶領與會者透過詩歌宣告神榮耀的作為要復興台灣。

 

與會者禱告商可瑩攝

與會者一同敬拜、禱告。商可瑩攝

 

牧者為原漢同行禱告商可瑩攝

牧者為原漢同行禱告。商可瑩攝

 

原漢對齊 啟動合一力量
 原漢同行原住民興起團隊召集人林劍萍牧師於會中分享,這晚不同族群齊聚一堂,大家都有同一個心志,就是渴慕台灣要經歷復興。而過去的日子裡,神也不斷堆疊出合一的路程,先是有伍賜福牧師與張以諾牧師的耕耘、努力,才誕生出「原漢同行原住民興起團隊」,一同呼求基督的國臨到這土地。因此,這3天的聚會,該團隊來了100多人,就是希望族群合一的與神立約、與神對齊。
 接著台東博愛浸信會的邱德福牧師帶領各族群對齊,先是由彭迦智弟兄帶領的號角隊吹響號角;16個原住民族群、漢族、新住民高舉合一旗進場,邱德福牧師與所有原民牧者齊聲宣告「台灣屬於神、全球的華人要不分族群的通通歸向主。」
 林劍萍牧師在受訪時表示,因著看到漢人對於合一的重視,認為原住民應該要覺醒,一同渴慕原漢之間的合一。所以,先從16個原住民族群彼此合一、對齊,盼望在這猶太曆的5779年帶來合一的力量,先從土地的長子─原住民開始,也期盼這3天聚會中強調的「立約對齊要帶來合一的啟動,16個原民族群、漢人、新住民合一的成為新皮袋,承接神對土地賜下的新酒。這是為什麼團隊來了100多人,都願意放下自己忙碌的事工,專一心志,希望彼此對齊、與神對齊。

 

林劍萍牧師張雅筑攝

林劍萍牧師。張雅筑攝

 

 

DSC05176

邱德福牧師。張雅筑攝

 

 

關鍵時刻 全球華人齊心站立
 靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師受訪時談到,此次聚集原本以為大家都很忙碌,也沒有許多同工能參與。沒想到一公開聚集的時間、地點,就召聚了很多人參與。特別今年在安平札哈木公園舉辦,這是屬於原住民的地方,還看到原民族群非常多人參與,16族群通通前來。這當中不只有以前一起同行的原住民,還有許多新面孔,甚至有很多來自海外的華人,相信神正在台灣做更深、更多、更廣、更榮耀的工作。此時,台灣處於一個關鍵、爭戰的時刻,有許多海外的華人、家人一起前來聚集,表達願意跟台灣一起站立、爭戰。相信這3天的聚會,將經歷神極其豐富、榮耀的工作。
 聚會主責者之一葉杰瑜牧師(台南祭司會幕)於會中勉勵,台灣正面對極關鍵的時刻,由台灣長子─原住民帶領敬拜與禱告,深具意義與重要性。他在受訪時表示,台南是屬靈的母腹,要在合一當中帶來權柄,在權柄中奪回屬神兒女的產業。他強調,神的國度,要藉著兒女們合一的身體彰顯出來,不只是合一,也合而為一、成為一個身體。
 為什麼稱此刻為關鍵時刻?葉牧師提出觀察,過去台灣在面對社會議題,顯出一個問題:如果世代不合一,將會失去下一代;如果基督肢體不合一,也無法帶來權柄。因此,世代、族群的合一,是關鍵時刻中要努力的目標。
 唐崇鏞牧師(敬拜在府城團隊遮蓋牧師)憶起10年前的「敬拜在府城」是由一群職場的弟兄、牧者和對禱告有負擔的基督肢體組成,今年則結合台灣回家團隊,發現神將祂的兒女連結在一起如網狀般的密不可分。原先的主題是「立約警醒‧與神同行」,因為發現神不斷在擴張境界,因此,便訂定主題為「立約對齊‧回家聚集」,並要透過與神、與弟兄姊妹的立約行動,落實神與人永恆的盟約、擴張神榮耀的合一工作。

 

原民敬拜張雅筑攝

原民族群一同敬拜。張雅筑攝

 

原住民以長子高掛十字架商可瑩攝

原住民以長子身分高掛十字架。商可瑩攝

 

不同族群高舉合一旗張雅筑攝

不同族群一起高舉合一旗。張雅筑攝


閱讀 839 次數
TOP