2018.11.18
記者商可瑩、張雅筑高雄報導


【影音】高雄萬人愛家總動員 捍衛家庭價值》11月24日 公投第10、11和12案要投同意票

高雄萬人愛家總動員 捍衛家庭價值。張雅筑攝

 

 由高雄市基督教福音聯盟(簡稱高福盟)與下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)共同主辦「全國愛家總動員」分別在下午2點半於高雄各地進行愛家健走;4點整在高雄中正體育場舉行愛家公投大會師活動。此日除有南台灣各地區前來的民眾,還有遠自台東以及許多北部的牧者一同前來為愛家公投催票,根據大會統計,約有上萬民眾與會。

 

1118高雄愛家總動員 181119 0002

愛家健走的民眾。主辦單位提供

 

 愛家健走隊伍分別從文化中心、市議會、高雄巨蛋、蓮池等地,大陣仗走到高雄中正體育場。為的就是要讓南台灣看見愛家民眾的熱情與堅定意志,宣揚愛家與護家的決心。大會師活動以「支持愛家」的大紅球拉開序幕,接著以高雄靈糧堂充滿信心的戰鼓、旗隊宣告神的話語,帶動現場氣氛。

 武昌教會主任牧師郭俊豪表示,「南臺灣的民眾站在這裡,為的是呼籲政府,要建立友善家庭的政策,讓年輕人敢婚敢生。」郭牧師說:「孩子,是我們的孩子!要教導孩子的,不是安全的性行為,而是負責任的性行為。」他領上萬人呼口號「同志教育、我不滿意」、「子女教育、家長決定」,呼籲政府尊重家長,給下一代正確的價值觀。

 

DSC05396

寇紹恩牧師。張雅筑攝

 

DSC05375

鄭博仁牧師。張雅筑攝

  

 寇紹恩牧師(台北基督之家)和鄭博仁牧師(高雄浸宣武昌教會顧問牧師)、楊錫儒牧師(高雄福氣教會)相繼分享愛家信息。鄭博仁牧師勉勵,這些日子為了守護家庭,大家都一同努力、彼此鼓勵。為了保護婚姻與家庭的傳統價值,也讓不同傾向的人能受到法案保護,所以此次公投就提出三個法案(10-12案)。他表示,高齡化與少子化的現象,對社會有極大的影響,而社會如何照顧長者也會有相對的困難,且影響著台灣的生產力。
 同時,下一代的教育也是需要關注的現象,若是下一代受到好的教育,就有優良的生產力,所以不應在他們小時候就教導不適齡的性教育。因此,此次愛家公投的三案就是為了要維護一夫一妻的婚姻價值,且使下一代在健康的教育環境中成長。

 

DSC05464

楊錫儒牧師。張雅筑攝


 楊錫儒牧師表示,過去台灣可以自由的傳福音,現今卻面對到一些壓力,讓基督徒不容易把真理表達清楚,但這卻有上帝的旨意,如同新約時代,基督的教會最興旺的時候,就是被逼迫的時候。
 如今有許多人為了真理的緣故受逼迫,卻有極大的祝福要臨到。楊牧師強調,唯有福音才能拯救這個世代,教會除了要勇敢站出來投票,用選票表達立場之外,也應留意不是帶著仇恨的心,而是愛人的心,積極在這個最需要福音的時代傳揚主的名。


 從台北南下的牧者也到場支持,寇紹恩牧師(台北基督之家)說,「我們不是在仇恨裡撕裂台灣,我們要用愛來爭戰,用愛來挽回。」他語重心長地分享愛家兩大重點,耶和華為我們爭戰,一定得勝。他說,婚姻是上帝設立的,耶和華要為自己所設立的爭戰。神對婚姻家庭的心意是「一男一女、一夫一妻、一生一世」。第二則是屬世的爭戰充滿仇恨,但屬靈的爭戰是愛的爭戰,要在愛中挽回人、將人帶到上帝面前,進到上帝榮耀的恩典。

 

DSC05482

楊寧亞牧師。張雅筑攝

 

DSC05500

左為幸福盟理事長曾獻瑩、右為幸福盟公民行動總召游信義。張雅筑攝


 此外,楊寧亞牧師(台北真理堂)說,當教會合而為一的時候,復興轉化已經臨到台灣了;當台語、國語、北部、南部的教會同心合一,復興轉化就已經來臨。楊牧師說,復興轉化一定會從高雄開始,因為高雄有幸福小組。他說,高雄的素質比台北高,計程車司機都知道愛家三公投,說一定挺愛家三公投。神要使用高雄,以前高雄人北漂,未來台北人要到高雄。

 

DSC05566

周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)帶領與會者為台灣禱告,並大聲宣告主禱文。張雅筑攝

 

 蕭祥修牧師(台中旌旗教會)也帶著民眾高喊「公投不只要500萬票,我們要900萬票。」張振華牧師(江子翠行道會)也表示,900萬票不是不可能,因為各地有許多愛家勇士仍在走訪街弄傳遞愛家理念。最後,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)帶領與會者為台灣禱告,並帶領與會者以主禱文禱告。
 高福盟表示,在高雄市舉辦全國愛家總動員是因為高雄是台灣南部第一大城市,過去幾年許多主要議題活動都是在台北市舉行,但南台灣的人民對於愛家公投更是堅持與關心,因此高福盟決定在高雄市舉辦,讓熱情的南部人一起關懷此議題。呼籲全國人民一起捍衛家庭,維護一夫一妻之婚姻價值。自2016年11月,同性婚姻欲在立法院闖關之後,帶來台灣許多的對立與不安。為此,幸福盟提出愛家三公投,盼望全民能在11月24日一起來支持愛家三公投。而來自台東的城市生命泉教會也帶來原住民歌舞「同心愛家鄉娜魯灣」,表示全台灣都是一家人,一起團結挺愛家三公投。
 幸福盟推動愛家三公投一路走來就是為了捍衛一男一女、一夫一妻的婚姻價值(第10案),也推出第12案「婚姻以外其他形式保障同性生活權益」,期待不修改民法也不改變婚姻定義之下保障同性戀者的權益。另外第11案是主張適齡的性平教育,建議國中、小時期不施行同志教育。幸福盟並不反對性平教育,但主張性平教育需要適齡,而不是帶著意識形態式的教學來混淆國中、小學生對於性別和性傾向的認知。
 高福盟表示,相信人民的聲音可以透過公投來明確表達,也期盼政府能正視人民的心聲,不要透過執政黨多數的立法委員行非多數人民所意願之事,進而造成社會對立及民心的失去。

 

DSC05459

支持愛家的候選人於台上接受祝福禱告。張雅筑攝


 會中,高雄的候選人也到場挺愛家,包括高雄市議會議長康裕成議員,以及高雄市各選區議員參選人黃文益(苓雅、新興、前金)、張豐藤(左營、楠梓)、蔡武宏(前鎮、小港)、陳信瑜(前鎮、小港))、黃秋媖(岡山、燕巢、橋頭、梓官、彌陀、永安)、黃柏霖(三民區)、李雅芬(左營、楠梓)、童燕珍(三民區)、宋信宏(岡山、燕巢、橋頭、梓官、彌陀、永安)、陳政聞(岡山、燕巢、橋頭、梓官、彌陀、永安) 、俄鄧殷艾(平地原住民)及屏東縣長候選人李鎔任。眾牧者除了為每位愛家的候選人祝福禱告,也禱告愛家公投三案能順利過關,守護愛家的價值觀,不當的教材退出校園 。

 

DSC05434

高雄市議會愛走動團契成員接受牧者禱告。張雅筑攝

 

 周神助牧師(靈糧全球使徒行網絡主席)受訪時談到,回想這一年多,大家都很努力。看到台灣已有相當大的改變,包含民調的結果與教會、社會的氛圍。他相信,透過大家的禱告、合一、一起行動,必會看見神的奇妙工作。
陳見岳牧師認為,台灣在上帝的手中,所以應該謹守很重要的真理─一男一女的婚姻;祂要賜福家庭,讓我們世世代代都得以蒙福。所以大家在這一天一起為著上帝的心意聚集、站立。當我們對上帝有完全的信心,就要靠著祂得勝。他提醒,要不斷為台灣禱告,求上帝讓教會有更大的愛心來接納、包容不同族群,讓台灣充滿上帝的愛。
 幸福盟公民行動總召游信義則表示,「愛家公投」催化了教會的連結,此次有許多愛家夥伴在各地區的努力,也連結了整個台灣公民開始重視「愛家」的重要。他特別提醒,愛家公投進到了最後的階段,大家投完選舉票後,一定不要立刻離開投票所,要繼續領公投票,透過選票回應聖經真理。
 此外,也可以透過發放愛家小卡,在投票當天各個投票所30公尺之外,繼續倡導和說明愛家公投,鼓勵所有鄉親投票時要清楚選擇。

 

【相關報導】

全台愛家總動員 桃園2000人集結捍衛婚姻家庭

宜蘭愛家勇士 朝8萬公投同意票全力衝刺

台東千人齊步走 愛家三公投缺你不可


閱讀 463 次數
TOP