2018.11.25
記者魏麒原台北報導
愛家3公投開出6、7百萬票是神蹟

面對愛家3公投全數過關,寇紹恩牧師興奮地感謝神的帶領。魏麒原攝

 

 「真的看見神在台灣掌權!」回應11月24日大選綁公投,愛家第10、11、12號3個公投案跨越500萬同意票門檻,分別拿下6、7百萬同意票,寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)向神獻上感恩說,感謝主一年來一路地帶領,在知其不可為而為之的情況下,在神卻凡事都能,如今愛家三公投均已跨越500萬同意票門檻,讓他領受到「你若信,就必看見神的榮耀」(約十一40)這句經文,未來仍要在信心中繼續往前行。

 

耶和華在人的國中掌權

 寇牧師隨後透過直播,禱告神說,「感謝神帶領台灣150多萬基督徒,參與這場愛家公投,公投結果顯示有逾6百萬人支持傳統婚姻價值,盼望讓更多基督徒活出祢的榮耀。因為這不是我們的爭戰,這是祢的爭戰,我們選擇站在祢的一方,求祢為祢的旨意爭戰,彰顯榮耀在我們中間;透過愛家公投,我們要宣告,祢所設立的婚姻是一男一女、一夫一妻,渴望一生一世都走在祢榮耀的恩典。」
 「我們為過去所經歷的向主感恩,祢成就了那麼多不可能的事,不管是兩次的40天禁食禱告,以及100天禱告,沒有一個禱告祢不垂聽,祢成就的一切超過我們所求所想,我們為台灣感恩,為中華民國感恩,為全地華人感恩。謝謝主耶穌,讓列國相信有主就有盼望,有主是會改變的;然而這場爭戰還沒有結束,後面還有很長的路要走,我們為立法院禱告,並祝福新選出的縣市長及縣市議員。耶和華要在人的國中掌權,沒有一個權柄不是出於祢的,求祢負他們的責任,也讓這些民意代表身旁的基督徒,帶領他們走進教會,走進上帝的恩典裡,使用他們來祝福台灣,祝福全地的華人。」
 「對於愛家公投這場爭戰,不是仇恨的爭戰,是愛的爭戰,求主格外教導我們用愛把人帶回祢的祝福裡面,每個教會都是把人帶進來的,教會大門都是敞開的,在教會被愛被接納,扭轉每個蒙恩罪人的生命,進入上帝的恩典。」
 對於無法接納愛家3公投過關的人,寇牧師說,基督徒對於愛家公投過關是興奮的。其實以基督徒立場,屬靈爭戰跟屬世爭戰不同,屬世是仇恨爭戰,屬靈爭戰是要挽回人,只有愛才能挽回人。而教會學習打屬靈爭戰,不能誤把同志當敵人,那是搞錯對象,爭戰對象應是背後的黑暗權勢。也不是要定罪同志,我們應學習耶穌的好榜樣,不定罪行淫婦人,但祂清楚地向婦人講那是黑暗,跟隨祂就不再黑暗。同時教會面對同志,應學習如何回應他們的需要,在愛中幫助他們,讓他們領受耶穌基督的愛,才會有路可走。
 對於愛家3公投全數過關,寇牧師說,他從中看見幾件事,一、台灣有多間教會幾十年來長期扎根經營家庭婚姻,預備好家庭婚姻深厚的論述基礎,靠著他們有了預備好的家庭婚姻論述,跟社會對話,傳遞家庭婚姻及下一代教育的價值。二、部分教會幾經10幾、20年的操練,有軍隊般的紀律,一遇上社會議題,就如同過約旦河爭戰的以色列軍隊一樣,奮勇當先,正因為這些先鋒,繼而影響到全體總動員,全台至少三分之一、50萬愛家的基督徒投入其中。當然最大關鍵在於上帝的手介入,其實上帝是在等待為祂爭戰的器皿,而器皿就是教會,「主啊我在這裡」當有人願意委身其中,上帝就彰顯祂的榮耀
 「愛家3公投的6、7百萬票是神蹟!」寇牧師說,這樣的神蹟如同小大衛用機弦甩石把巨人歌利亞打死,但接下來,小大衛就要長大成熟,訓練自己成為戰士,帶領以色列人爭戰,因為未來的爭戰會越來越大。在推動愛家公投過程中,也看見神在訓練台灣教會,繼續往下走,特別是基督徒的靈魂甦醒,從一開始幾百人、1千人、1萬人,參與愛家公投的基督徒至少有50萬人,這就是一種靈魂甦醒;其次、教會被連結,各種不同的組合、架構被建造起來,譬如法界、教育界、新聞媒體、家庭專家等組合,因為耶和華軍隊不單只是單一教會,而應是整個台灣的教會,教會不能繼續期待神再賜下更大的恩典,而是要像大衛把自己訓練成為一個戰士,進而從小牧童成為以色列的君王,這是建造耶和華軍隊的歷程。


閱讀 3277 次數
TOP