2018.11.30
本報訊
全國祭司總聚》慕約翰:築壇吸引神同在 得權柄推開黑暗權勢

全國祭司總聚現場。李蕙芬攝

 

 由全國禱告網絡主辦的「全國祭司總聚」共有三梯次分別在4月、7月及11月舉行。第三梯次於今日(29日)盛大展開,為期三天的聚會,講員為長期為台灣守望代禱的烏干達牧師慕約翰,會中一連七場的祭壇與轉化深度信息,仍強調建立祭壇吸引神同在,即唯有禱告能夠推開黑暗權勢,尤其台灣面對各領域的震動,需把焦點轉向神,聆聽神的聲音,為國禱告。
 全國禱告網絡表示,今年四月開始,慕約翰牧師對台灣眾教會有極大的提醒,神的國度是極為真實,而神國的核心就是屬靈權柄的增長。唯有祭壇能吸引神的同在,並且推開黑暗權勢,使屬靈權柄擴張。更重要的是與神同行,進而影響到社會、家庭、經濟、政府與治理、社會價值的信念系統(例文化、藝術、娛樂、教育等)。
 慕約翰指出,若神國度的權柄不能擴張、遲滯停頓,黑暗權勢就會反撲。起初神造人,使人與祂同行,一同治理,人就被賦予神國度的權柄;當人在伊甸園因犯罪墮落後,嚴重失去神國度的權柄,包括失去在神國度裡原有的自由、影響世界的能力、治理的智慧與權柄。
 眾教會要奪回神國度的權柄,即吸引神的同在,就必須晝夜思想神的話語,但如果只是單單讀聖經是不夠的,還需要默想,必須分別時間、忠心持守這時間來讀神的話、默想神的話。這樣,禱告不再是從知識的層面,而是源自於神的話語,且在最隱密的密室中遇見神,發出以心靈和誠實的敬拜與禱告,如此與神相會,就會帶下權柄,影響這地。
 「唯有學習持續、不間斷的禱告才能勝過肉體血氣等誘惑。」慕約翰不斷提醒,若肉體血氣不降服於神,便成為仇敵放在我們生命中的雙重間諜,不斷地削弱我們的意志,使我們(教會)變得脆弱,更無法推開黑暗權勢;要讓肉體降服可透過禁食禱告。他表示,要學習拒絕你的肉體與行為,要分辨靈裡與肉體的需要;這需要神的話來作分辨,使肉體完全降服於神,並勇敢向血氣說「不」。    
 慕約翰牧師勉勵,不要讓日子漫無目的的浪費消逝(弗五16),要彼此真正的合一,要成為彼此的守望者。


閱讀 1375 次數
TOP