2018.12.03
記者商可瑩台南報導
大台南聖誕點燈 平安成為祝福與力量

台南市府團隊、台南市基督教協進會眾牧者一起點燈。台南市政府提供

 每一年由台南市政府與台南市基督教協進會共同主辦的「台南聖誕點燈晚會」,已成為12月府城市民期待的盛事,因為放在台南文學館旁15公尺高的聖誕樹成了許多市民與其合照的最佳景點,同時聖誕點燈晚會也是一個最佳機會,讓基督徒邀請福音朋友前來感受府城溫馨的聖誕氛圍。

 

1.台南 聖誕樹台南市政府提供

15公尺高的聖誕樹成為最佳拍照景點。台南市政府提供

 


 12月2日舉辦在台南文學館旁廣場的聖誕點燈晚會,由左鎮祈恩雷鼓隊氣勢磅礡的鼓陣揭開序幕,接續有由台南聖教會各團隊呈現極其豐富、有活力的表演,涵蓋現代、爵士、韻律啦啦隊的接力舞蹈;台灣南島與非洲草原的歌聲舞蹈以及主任牧師高敏智領軍大衛兒童詩班呈現的《Oh Holy Night》等節目,都展現出該教會的核心價值─陽光、創意、飛翔。

 

1.台南 鼓陣台南聖教會提供

左鎮祈恩雷鼓隊。台南聖教會提供

 


 長老教會台南中會議長吳克勳牧師(新興長老教會)以「平安」為題傳講信息,「平安」不只是一個問候語,也是在孤單時候的寶貴應許─耶穌基督永遠與人同在。同時「平安」也是一種祝福,祂已經預備好祝福,供應我們所需用的一切。因此,接續去年的晚會信息─耶穌是愛,今年則要經歷到耶穌所賜的平安。

 

1.台南 即將上任的黃偉哲市長台南聖教會提供

即將上任的黃偉哲市長也與會其中。台南聖教會提供

 


 即將上任的台南市長黃偉哲特別前來與會,他勉勵聖誕節最重要的是點亮人們心中的燈,得到平安與喜樂。現任台南市市長李孟諺率領市府團隊,以及台南市基督教協進會眾牧者共同在晚會的重頭戲─點燈典禮中,一起點亮聖誕燈,大台南眾教會也齊心努力用各種方式呈現基督榮耀─有台南號角隊、軍樂隊演奏《敬拜主》,完成點燈後,齊心唱出「榮耀,榮耀,哈利路亞!」宣告耶穌的榮耀彰顯在城市。
 李孟諺市長表示,聖誕點燈已邁入第20年,成為一個佳美的傳統,同時今年也擴大到海安路街道美術館、奇美博物館、小西門廣場、札哈木原住民公園、新營文化中心等12處的聖誕點燈,期盼打造整個大台南成為歡樂的城市。
 然而,聖誕節的核心不在於歡樂,也非商業化的節日,真正的意涵,在於「我們愛,因為神先愛我們。」李市長勉勵,應該在聖誕季節思考自己與家人、朋友的關係,或是在角落未被重視的族群,主動用愛來關懷、對待他們。
 其次,聖誕節也代表著盼望與平安,這不只是人心所需要,也是這個世代不可或缺的力量。並且聖誕節也喻表神的國度能夠在地上實現,如同主禱文「願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」所以,透過聖誕節的意義,每個地方都能夠充滿愛、平安、盼望。
 晚會最後,由李孟諺市長與台南聖教會的喜樂泉源詩班一起獻唱《The Lord’s Prayer》,為聚會畫上榮耀句點。

 

1.台南 李孟諺市長獻唱台南聖教會提供

李孟諺市長與台南聖教會的喜樂泉源詩班獻唱《The Lord’s Prayer》。台南聖教會提供


閱讀 181 次數
TOP