2018.12.03
記者商可瑩南投報導
眾召會感恩節特會》透過相調 基督身體成為實際

「全台眾召會感恩節特會」與會者。商可瑩攝

 「全台眾召會感恩節特會」於11月30日、12月1日在南投中部相調中心舉行。這是繼前一週在美國北卡羅來納州舉辦的「召會國際感恩節特會」後,在台灣進行的聯合聚會,2天的信息聚焦在「基督身體的實際」,由周復初弟兄等人主講。與會者仔細聆聽每一場的信息並作筆記,且在聚會尾聲的回應時間,熱烈到台前分享自己的得著。
 周復初弟兄在「相調為著基督身體的實際」講題中表示,「基督身體的實際」乃是一種團體生活,是不倚靠自己的意思,乃是憑著神的旨意生活,為要藉著活出神的屬性,將基督的榮耀彰顯出來。所以,這樣的實際包含蒙重生、被改變以及得榮耀的三階段經歷,在基督裡與神永恆連結的生活。
 周弟兄引用多段經文強調「相調」的重要。他表示,召會常使用「相調」這個字,許多人以為是「調動」,要從這裡調動、移動到那裡,但林前十二章24節「但神將這身體『調和』在一起,把更豐盈的體面加給那有缺欠的肢體。」(恢復本)對於「相調」有清晰的解釋,意思有:調節、使之和諧、調整,將神性與人性調和在一起,不能憑己意,乃要遵循主的意思而調和。

 

 

1.周復初弟兄商可瑩攝

周復初弟兄。商可瑩攝

 


 「相調」的目的是要將眾人引進「基督身體的實際」,意思就是在運用屬靈恩賜時,要以建造基督身體為原則來服事(參林前廿四12),不能因為自己想使用就使用,要憑著基督的意思而行。
 「相調」不是交際,需要跟隨使徒的腳蹤,將眾聖徒帶進基督身體全體相調的生活裡,藉著推薦與問安,使平安的神,將撒但踐踏在腳下,眾聖徒就一同得享基督豐盛的恩典(參羅十六)。而這相調最終的目的則是個別的肢體能在基督裡彼此調和,為著建造基督的身體,好照著主的喜悅,完成那最終目標的「新耶路撒冷」(參弗三8-10、啓廿一2)。
 真正能夠在基督身體的實際中相調,在於讓神的肢體活出祂的榮美,而不在於用有形的作法產生更多教會。周弟兄表示,保羅認為召會是一個餅,這是取自舊約的素祭,素祭的細麵,每一部分都是用油調和的,這樣的過程,就是「相調」(參林前十17)。
 所以「相調」是一種為著基督身體的實際而共同經歷的過程,必須經過十字架,憑著聖靈、為著建造基督的身體,彼此調和。平常基督徒可能常常在一起聚會,卻沒有相調,意思就是不能獨自聚會,要透過相調的關係彼此有交通,在聖經多段經文都可看到,「相調」要為著基督身體的緣故「活出基督」,使身體彰顯出主的榮耀。
 因此,聚會中多次透過兩兩一組實際操練「禱研背講」─禱讀、研讀、背誦、講說,讓真理的信息扎根在與會者的心中,盼望在回到自己的生活、教會後,持續落實彼此相調的生活。


閱讀 235 次數
TOP