2018.12.05
本報訊
機構與教會跨海合作「為孩子禱告」破萬人訂閱

圖,中華基督教網路發展協會提供

 由中華基督教網路發展協會所經營的「為孩子禱告」LINE@生活圈,正式突破1萬人的用戶訂閱。該服務每週一到週五會透過LINE群發送一則簡短的禱告文跟禱告圖片,鼓勵所有參與的媽媽或爸爸,為自己、為孩子、為孩子的同學、學校跟老師禱告。
 「為孩子禱告」是由美國Moms in Prayer International 機構所發起,中文的相關事工則是由台北林森南路禮拜堂與中華基督教網路發展協會共同承擔。美國方面每天提供相關的英文禱告詞和圖片,教會則組成志工團隊參與翻譯,再由協會所建立的線上平台,同步在LINE和網站上發佈。
 該事工負責人、中華基督教網路發展協會的副祕書長蒲正寧表示,這是一個非常成功的跨機構服事。3年半以前因為教會的媽媽們,看到了為孩子禱告的重要,主動聯絡美國相關機構取得授權,再與協會的網路資源結合,讓這個禱告方式可以快速地發展起來。
 蒲正寧說到,他最感動的是這群連續3年參與翻譯的志工團隊。雖然禱告詞不長,但是參與者都非常盡心盡力地在做。除了翻譯,團隊也成立潤稿小組,每句禱告詞反覆檢查,只為提供給所有人最高品質的內容。
 「為孩子禱告」除了可以在LINE上訂閱,也可以在協會所經營的台灣聖經網上觀看。蒲正寧說,這幾年社會因同婚、同志教育的問題吵得沸沸揚揚,讓所有基督徒爸媽更發現為孩子禱告的重要。他期待有更多的父母加入這個生活圈,在黑暗的世代,用禱告托起我們的下一代!
「為孩子禱告」LINE@生活圈: https://goo.gl/gT2u6e

 

image004


閱讀 475 次數
TOP