2018.12.03
本報訊


【影音】失親兒基金會50週年慶 與藝人一起傳愛

失親兒基金會50週年慶,會後大合影。失親兒基金會提供

 

 失親兒基金會於12月2日午後舉行「50週年感恩音樂會」,與台灣藝起發光協會(簡稱藝起發光)合作,由秘書長洪敬堯帶領藝人以生命傳達愛,向孩子表達鼓勵與肯定。音樂會中特別邀請宜蘭、花蓮、嘉義及台北等地的失親兒,以樂器、創作、歌聲向愛心人士、贊助單位表達最誠摯的感謝與支持。

 

失親安兒基金會提供

許多失親兒寶貝感謝過去基金會的陪伴,幫助他們成長,走過傷痛,並且勇敢追夢。失親兒基金會提供

 

 音樂會以「重建與展翅」主題呈現失親兒基金會的服務架構,並以音樂、舞蹈、創作詩歌及短片,表達陪伴孩子走過悲傷歷程,成為他們生命一股暖流,孩子長大後從體驗教育、自我挑戰中展翅飛翔,不再哭泣而是承載夢想,成為更多失親兒的祝福。

 

五十週年回顧展看板失親兒基金會提供

五十週年回顧展看板。讀者提供

 

1失親安兒基金會提供

會場中也規劃「靜態展覽」和「外場活動」。讀者提供

 

 會場中也規劃「靜態展覽」和「外場活動」,讓民眾更了解該基金會的服務,也感謝長期支持的友善企業;外場活動包括3D列印體驗區、礫娃娃、模型玩具手做體驗、為小小孩說故事,以及金工飾品手作課程。還邀請與會者寫下對於孩子的鼓勵和祝福,並呼籲更多人共同守護失親兒的未來。

 

1失親兒董事長黃寶慧失親安基金會提供

失親兒基金會董事長黃寶慧。失親兒基金會提供

 

 失親兒基金會前身為孤兒福利協會,於1968年成立,2007年轉型為失親兒基金會。失親兒基金會董事長黃寶慧憶起接手孤兒福利協會19年的時光,她說,自小母親過世,非常能體會年幼孩子失去父母親的感受;身為基督徒的她,願把更多的愛分享給需要的孩子與家庭。因此,當孤兒福利協會要收起時,當年是志工的她回應呼召願意接起協會並且轉型深入基層與社會,至今已經陪伴全台4,500多個家庭、服務超過12,000位孩子。接下來,仍會持續站在第一線守護失親家庭,同時感謝社會各界的支持。
 黃寶慧根據失親兒基金會的統計指出,目前服務6,000多位孩子,今年1-9月全台共增加458位需要幫助的失親兒,平均每個月新增50位個案,3,479位孩子需要守護天使。希望為每個孩子找到長期關懷與奉獻的天使,許孩子一個美好的未來,成為國家的祝福。

 

9身穿西裝外套為藝起發光秘書長洪敬堯失親兒基金會提供

身穿西裝外套為藝起發光秘書長洪敬堯,開心地與小朋友大合唱。失親兒基金會提供

 

 首次與失親兒基金會合作,藝起發光秘書長洪敬堯表示,因看見他們多年傳愛不遺餘力,與藝起發光向社會傳愛的成立宗旨不謀而合,因此非常樂意彼此連結。近年來,也邀請許多藝人參與公益活動,包括弱勢探訪、派送食物包、育幼院關懷等,他相信藝人帶出的正面影響力,能點亮社會中許多黑暗的角落,這也是他們的使命與責任。

 

TBC舞團熱力舞蹈失親兒基金會提供

TBC舞團熱力舞蹈。失親兒基金會提供


閱讀 92 次數
TOP