2018.12.10
記者黃玉琴台南報導
2018活水教會特會》歷經生命風暴 反映神的榮美

左為傑克迪爾(Jack Deere)博士。黃玉琴攝

 

 曾任美國達拉斯神學院教授的傑克迪爾(Jack Deere)博士,應台南活水教會的邀請第3次來台分享,於12月4、5日晚上,以「看見神的榮美」為題,引用詩篇27篇4節,及以弗所書3章16-19節,藉由自身的經歷,勉勵與會者與上帝建立更緊密的關係、更多經歷祂的愛、有力量面對生命的風暴。
 迪爾博士在第一天晚上談到自己的背景。他在破碎的家庭中成長,12歲時父親自殺身亡,沒有能力養活4個孩子的母親開始酗酒。他在17歲時聽到福音,知道耶穌的愛永不離開。經過10年的努力,成為神學院的教授,雖然專注研讀聖經,卻只靠知識過活。28歲聽到有關熱愛耶穌的講道,令他開始羨慕能與上帝有這樣的關係,於是開始每天向上帝禱告:「父啊,幫助我愛耶穌如同祢愛祂一樣。」上帝開始柔軟迪爾博士的心,湧出更多的喜樂,令周遭的人都能感覺到他的改變。
 談到禱告,迪爾博士認為大衛是最會禱告的人,數千年後,人們仍然以他寫的詩篇為禱告和敬拜的內容,詩篇27篇就是一篇最棒的禱告文。何謂「榮美」,一直是哲學家爭論的重點,迪爾博士認為凡能讓我們感到驚嘆的,像是太平洋的落日、貝多芬第9號交響曲,都可以歸類在其中。
 然而讓他最感到震撼的,則是看著他兩個月大的孫女,在18秒的短片中發出人生的第一個字,讓他看到生命的美好,也體會到上帝對他的愛與肯定。
 第2天晚上迪爾博士提醒,人生最重大的戰役發生在心中,因此需要每天用以弗所書3章16-19節來禱告,求上帝加添力量,讓我們的愛在基督裡有根有基,才能度過生命的風暴。
 對他們夫婦而言,失去心愛的二兒子史考特,是他們人生中最深的傷痛。在教會肢體的扶持下,事件發生的兩個月後,他被邀請至一間教會服事。會後有個女人帶著她自殺未遂的16歲兒子前來,請求迪爾博士為他禱告。他在過程中感受到從天上而來的一股力量,讓他內心剛強起來,即使在最痛苦的時刻中,仍然可以感受到祂的愛。彷彿上帝在對他說,不要離開我,我會醫治你的破碎,並用你去醫治心靈破碎的人。
 「上帝要將傷痛轉變成美好的事,祂不會把痛苦拿走,我們仍然要去承擔。但祂應許會與我們同在,幫助我們一起度過。」迪爾博士勉勵在場所有人,從今天開始就讓聖靈進入內心工作,祈求每天體驗到上帝的愛,帶著喜樂的心,面對生命的許多難關。


閱讀 1030 次數
TOP