2018.12.10
記者商可瑩台南報導
晚會與會者。台南聖教會提供

 由彭蒙惠老師率領天韻合唱團與空中英語教室的「年度聖誕晚會Star Light」,今年首場在台南聖教會開跑!12月7日晚間未到聚會時間,已見會眾排隊人潮,晚會除有精彩的表演節目、互動有趣的破冰遊戲,團隊也將耶穌降生的故事,生動活潑的呈現在舞台上。
 台南聖教會主任牧師高敏智開場時分享,從小他就參加過好幾次天韻合唱團主辦的福音佈道聚會,如今其音樂作品依舊動人,觸摸許多人心,且和耶穌的故事一樣,發揮出跨時代的影響力。天韻合唱團獻唱許多聖誕詩歌,加上空中英語教室老師團隊帶領會眾玩遊戲、互動,每段節目高潮迭起,與會者享受視覺、聽覺饗宴。
 聚會尾聲,由彭蒙惠老師短講,她點出每個人都喜歡收到禮物,而耶穌就是天父給世人的禮物,她引用「禮物」的英文「Gift」,表示這份禮物內含有Great(偉大)、Interaction(與祂互動)、Forgiveness(饒恕與被饒恕),以及Timeless(永恆的生命),人只要打開心接受,就可以經歷到禮物帶來的喜悅和美好。
 彭蒙惠老師於受訪時表示,今年台灣經歷許多艱難和關鍵的時刻,而聖誕節強調的是耶穌的平安與愛,所以在節目的設計安排,就特別帶出更多音樂的元素,較少教導式的信息,讓與會者在晚會中感受到音樂所傳遞出的福音與溫暖的氛圍。
 此外,今年在台南、高雄、台中的聖誕晚會特別挑選在當地的教會,這也是未來舉辦聖誕晚會要走的方向。她表示,平常如果要邀請人進到教會可能不是那麼容易,但透過聖誕晚會,讓未信者有機會進到教會,也會增加他們認識教會的熟悉程度。
 救世傳播協會謝光哲副會長在受訪時表示,每年團隊在禱告預備當年的聖誕晚會,就會回想一年來發生了哪些事件,而耶穌的降生會帶來甚麼樣的祝福,以此為設計節目的主軸。今年台灣經歷了地震、水災、火車出軌…等天災人禍,相信黑暗中只要有一點點光,就會看到希望,所以今年的主題,就在音樂劇中強調許多關於耶穌降生與盼望的內容。
 他表示,以往空英與天韻籌辦聖誕晚會比較少進到教會舉辦,多是去到演藝廳、活動中心或學校的禮堂,但近幾年希望可以更落實讓福音朋友進入到教會,所以今年特別安排去到台南、高雄、台中三個城市的教會舉辦。


閱讀 580 次數
TOP