2018.12.10
記者商可瑩高雄報導
高女監過聖誕 音樂中感受愛與盼望

高女監過聖誕服事團隊。商可瑩攝.

 長期努力在監所服事的耕欣園發展協會於12月10日在高雄女子監獄舉辦「聖誕音樂會」,邀請台南聖教會高敏智牧師領軍的牧者傳道團隊,藉由優美且極富創意的詩歌、多媒體節目,為許多無法和家人共度聖誕的同學們帶來基督信仰的核心─愛與盼望。
 高敏智牧師在受訪時分享,台南聖教會每個月都會固定投入監所宣教,過去就有許多他們服事過的同學在受刑期滿後,就進到他們的教會聚會。此日,因為團隊平時就有培養的默契與音樂演奏素養,經歷加上能力,在一連串的音樂呈現與多媒體的影片中,帶著與會同學進入豐富的視覺、聽覺饗宴。
 台南聖教會團隊藉由各式樂器、人聲獻唱多首詩歌,如:《普世歡騰》、《最美的禮物》、《平安夜》加深聖誕節的氣氛。也有以創意的方式呈現歌曲:《叮叮噹》結合《祢是我的一切》而成的詩歌;四手聯彈吉他的《簡單的歌》。在《月亮代表我的心》一曲中,許多與會同學紛紛跟著音樂唱起歌來,當高牧師率領全體服事者獻唱《奇異恩典》時,將氣氛拉到最高點,很多同學都落著淚跟著敬拜。

 

DSCN8707

四手聯彈吉他。商可瑩攝

 

 

DSCN8727

高雄女子監獄的同學舉手決志。商可瑩攝

 


 此日沒有任何牧者傳講信息,高牧師表示,這是因為認為許多監所的同學平時一定聽到很多教導式的內容,希望這天透過音樂、見證分享,讓她們都能夠在溫暖、盼望的氛圍中體會基督降生的真諦。
 台南聖教會李慧貞傳道先以自身見證為主的微電影「想家」帶出自己和父親的故事,因著年幼經歷喪母,所以父親一手扶養她長大,後來雖然父親不諒解自己信主,卻在罹癌後透過慧貞傳道不放棄的傳福音,終在2015年受洗,於2016年安息主懷。
 她分享,就算父親曾經有一段時間不願意接受福音,她仍然不放棄每一個傳福音給他的機會,是因為知道這是關乎永恆的生命,她引用影片中的話:「有一天,你最重要的人,把他的手交給你的時候,你知道你要帶他去哪裡嗎?」勉勵與會同學,認識耶穌,才能有勇敢的生命面對每一天、面對每一段生離死別。
 耕欣園發展協會於107年初由楊薇如牧師成立,楊牧師多年擔任高雄女子監獄的教誨志工,因著感受到監所的收容人在出監後,才是生命挑戰的開始,所以除了服事收容人,也會關懷出監的更生人,並擴大服事範圍至單親家庭、原住民等族群。

 

DSCN8672

楊薇如牧師。商可瑩攝


閱讀 949 次數
TOP