2018.12.13
記者商可瑩高雄報導
聖誕佈道巡迴會》真理與恩典 耶穌道成肉身的生命

聖誕佈道巡迴會與會者。商可瑩攝


 「聖誕節,不是商人進行商業行為的季節,不是狂歡的季節,是傳揚基督耶穌降生的佳音、傳揚救恩的時刻。」唐崇榮國際佈道團於12月11日在高雄師大演藝廳舉辦「聖誕佈道巡迴會-聖愛臨到人間」,會中座無虛席,滿是前來聆聽唐崇榮博士傳講信息的會眾,高齡近80歲的唐博士,在精闢的真理講解、鏗鏘有力的講道中,帶領與會者重新省思聖誕節的真義。
 「你們知道我們主耶穌基督的恩典:祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。」(林後八9)唐博士引用經文表示,耶穌降生在人間,同時也將「幸福」帶到人間,如同無限的天來到有限的地,祂也用自己的生命見證幸福或貧窮,不在於擁有的錢財或物質有多少,而是全關乎「生命的改變」,福音的本質,全在這段經文中,在祂道成肉身的生命裡展露無遺。
 「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與祂所喜悅的人!」(路二14)天使、天軍齊聲讚美的這段話,同時也宣告出耶穌道成肉身的兩大目的,這不單是聖誕節的意義,也是每一位基督徒應當做的事─效法耶穌的生命,在地上將榮耀歸給神、將天上的平安帶到世界上。
 「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約一14)耶穌降生在人間,是帶著恩典與真理而來,然而卻有許多教會只傳講恩典,卻沒有真理,唐博士呼籲,基督徒必須要在恩典與真理中平衡發展,才能有靈性健康,否則就是一種自私的生命追求。如同經上所記「你們卻要在我們主─救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給祂,從今直到永遠。阿們!」(彼後三18)
 唐博士勉勵,耶穌將天上最聖潔的愛帶到地上,且用祂一生的生命見證這愛,為要拯救全地。身為天父兒女的我們,也必須時時刻刻為祂傳福音,要常常問自己:藉著基督徒的存在,世人可否看見耶穌的愛、道成肉身的生命。耶穌將赦罪之恩帶到人間為拯救世人,基督徒是否可以全備的將真理與恩典真真實實、不偏不倚的傳揚給世人,這是每位基督徒、教會需要省察自己的問題。

 

DSCN8746

唐崇榮博士。商可瑩攝


閱讀 642 次數
TOP