2018.12.25
記者李瑞娟新北報導


【影音】倚靠上帝服務民眾  陳純敬就任新北副市長

新北市第三屆市長就職典禮。李瑞娟攝

 

 「新北市第3屆市長及各機關首長宣誓就職典禮」於12月25日早上在新北市市民廣場盛大舉行,現任台灣世界展望會會長陳純敬,接受新任新北市市長侯友宜延攬,成為新北市副市長。身為第六代基督徒的他,會答應接受此項任務的主因,「由於自己有農業工程與土木工程的雙重背景,所以在新北市市政建設上,盼能貢獻一己之力。」也期許積極尋求上帝的帶領下,倚靠上帝的旨意,「接下新北市副市長這個職務,希望能在此職務上謙卑服事眾人!」

 

陳純敬副市長李瑞娟攝

陳純敬副市長。李瑞娟攝

 

 從小在教會長大的陳副市長,在職場中與同仁相處都予人「談笑用兵」之感,共事過的人都肯定陳副市長有智慧,「很快抓到事件要點,談語之間沒有上對下的官威,為人隨和、低調、不爭功,長官交付任務有責任感!」此外在許多閣員心目中,陳副市長是一位「相當搶手的人物!」也被媒體喻為「新北市政府小內閣最大亮點」。
 新北市市長侯友宜在市政會議中期勉市府新團隊,「延攬到這三位副市長,希望能帶動大家重新思考,不要走老路,在求新求變的過程中惕勵自己。」侯友宜市長當選後,鮮少出現在媒體,他希望眾首長「不要急著搶麥克風,為市民認真服務,自然會從市民的回應中看見支持度與滿意度。」
 在市政會議上,陳副市長被安排在侯友宜的旁邊,當侯友宜說到下午馬上就要去新店探勘大溪地社區,當中涉及到「居住正義」的議題,陳副市長在旁屢屢點頭,表現出對於人民需要的關懷。
 「新北市第3屆市長及各機關首長宣誓就職典禮」邀請到原世紀文化藝術團、身聲劇場及優人神鼓蒞臨演出,9點由前任市長朱立倫交接印信給現任市長侯友宜,監誓(交)人林萬益致詞,副市長及各機關首長宣誓後禮成,並全體移至新北市政府18樓出席市政會議後圓滿結束。

 

典禮會後合影GOOD TV提供

典禮會後合影。前排左五為副市長陳純敬、左六為市長侯友宜。GOOD TV提供


閱讀 513 次數
TOP