2019.01.04
記者商可瑩綜合報導
醫療宣教榮美見證 戴司榮寶師母安息主懷

戴司榮寶師母,圖擷取自嘉基Youtube影片

 嘉義基督教醫院(以下簡稱嘉基)創院院長戴德森之夫人戴司榮寶女士於去年(2018)12月28日在美國安息主懷,享耆壽91歲。嘉基團隊於元月3日以〈我心靈得安寧〉(IT IS WELL WITH MY SOUL)一曲紀念戴師母愛人、愛神的一生,並集結所有人追思戴師母的感念小卡,由該院的姚維仁院長與主管團隊帶著一同前往美國代表追悼與思念。
 姚維仁院長在獻詩後表示,選擇這首歌獻給戴師母的家人、朋友,期盼一同得著從神而來的力量。戴師母一生都帶著信心而活,即使在最艱困的景況,無論在身體、心靈的軟弱,她仍然有信心,知道神必要帶領、必有美意。
 嘉基院牧部主任卓志錠牧師禱告,感謝神60年前將戴院長與師母一家帶到嘉義,「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」(約十二24)相信在主裡而死是有福的,因為息了世上的勞苦,卻在世上不斷結出事工的果效,並且因著他們的付出,發出的影響力仍然對著每位嘉基員工、病患與其家屬說話。願平安、安慰臨到戴師母一家人。

 

41997

姚維仁院長。擷取自嘉基Youtube影片


 戴司榮寶女士在二次大戰期間因她的外國面孔被日軍關進集中營因而認識戴德森醫師,後來在20歲(1948年)的時候與戴醫師結婚,當年她還是大學一年級的學生,接著在1957年隨同子女跟隨戴德森醫師一起落腳台灣,並選擇當時醫療資源缺乏的嘉義回應「醫療宣教」的呼召,效法耶穌展開醫療傳道工作,創立嘉義基督教醫院。
 後來孩子漸漸長大,她決定繼續讀大學,不但努力完成學業,也和第五個孩子一起大學畢業。戴師母為了宣教、傳福音,願意先放下自己的夢想,和戴院長共同為主做工,且教育孩子成長,一起栽培出五位醫生與一位歷史學家,落實了「活到老、學到老」的精神,且有勇敢不放棄、追求美夢的決心。
 在戴醫師晚年退休返美後深受阿茲海默症困擾,戴師母不離不棄,照顧陪伴戴醫師走完人生最後旅程。她一生為主及家庭犧牲奉獻,也為整個嘉基及家庭的帶來極大的祝福。


閱讀 878 次數
TOP